zhangjun  发表于 2012-5-10 16:08:34| 9808 次查看 | 9 条回复

平日阅读,看过不少赞美奶奶的文章。尽管题材多样、风格各异,但都没有超出常规思维的模式:奶奶和蔼可亲,奶奶勤劳坚强,奶奶聪明贤惠,奶奶知书达理。不管怎样,奶奶都是一个常人,只不过优秀一点罢了。所以,当拿到这本书并一页页翻看时,我的心被大大震撼了——从没想过奶奶还可以这样来写!外星人对孩子来说是一个遥远的谜,也正因为是谜,才使得那么多孩子心驰神往。

我的奶奶真麻烦

芭贝.柯尔巧妙地利用了孩子们的兴趣,创作出了《我的奶奶真麻烦》,让这个遥远的谜变得亲近起来、亲切起来、鲜活起来、灵动起来。芭贝.柯尔是如何做到这一点的呢?她究竟有什么绝招呢?用一句话来概括,那就是——拥有非凡的想像力。说它“非凡”一点也不过分,因为这种想像完全超出了常人的思维框架。不过,当奶奶被赋予了“外星人”的身份后,一切荒诞的行为也就呼之欲出了。的确,“外星人”这个角色的设定,为想像提供了无穷的空间。所以,在去温索普的路上,奶奶才能玩花样摇身一变为一个似人似动物的形象;在游乐场上,奶奶才能用头上触角般的天线发射出信号,令木马变成了活蹦乱跳的真马;在错过了公共汽车后,奶奶才能让汽车亭飞上天空,降落到“奶奶星球”上去参加狂欢节。这种想像既有怪异的成分,又有真实的元素(比如木马,比如昆虫触角般的天线,比如踩高跷),使人在惊叹的同时,又十分乐于接受。应该承认,这个故事的更多妙处是藏在画面中的,当然更多的趣味也就藏在了画面中。所以,我们只有睁大好奇的眼睛,更加细致而深入地去观察与发现,才能真正领略芭贝.柯尔极富幽默感的想像力。合上这本书的时候,我唯有一个愿望:让童心跟着奶奶去旅行,让孩子的思维跟着芭贝.柯尔去飞翔!

我的奶奶真麻烦

我的奶奶真麻烦

我的奶奶真麻烦.rar (2.38 MB, 下载次数: 1060)

家有小活宝,大活宝来报到!
ytqzw  评论于  2012-5-10 16:24:58
我来看看呢!!!!
mqueen  评论于  2012-5-10 16:24:59
顽童好玩kut  评论于  2012-5-14 01:21:00
楼猪好
jcblq  评论于  2012-5-17 23:08:56
~~~~来过了就要留个名
msy_0228  评论于  2012-5-23 16:24:51
随便看看咯~~~
single771  评论于  2012-5-23 16:24:58
我是有素质的人
用心重复做00  评论于  2012-12-25 08:35:49
末世之后的新纪元,第一个圣诞节!下载了,学习了!
paulinx  评论于  2013-3-30 20:52:17
下载,多谢
家有小活宝,大活宝来报到!
litterbell  评论于  2020-6-23 12:36:09
我的奶奶真麻烦