林肯  发表于 2012-5-8 14:37:06| 6846 次查看 | 9 条回复

校名:竹园小学(张杨校区、沪东校区)

性质:公办

特色:语文类、排球重点学校

张杨校区:张杨路1050弄1号1,021-58209577

沪东校区:浦东新区长岛路281号(近兰城路),021-50387252

海市浦东新区竹园小学现有张杨和沪东两个校区,并接受委托管理民办新金童小学,学校有50个教学班,1900多名学生,有130名教师,其中上海市名教师后备人选3名,浦东新区学科带头人3名,新区后备学科带头人1名,浦东新区骨干教师13名,新区后备骨干教师2名。

关于学校作业量,以及课后业余时间安排情况解析

提问:该小学的课外活动是否丰富? 家长回答:比较丰富

提问:学校有晚托班吗?时间到几点? 家长回答:目前没有晚托班

提问:学校课后作业多吗?会自己额外给孩子增加作业吗?一般做到几点? 家长回答:我们家孩子班主任是教语文的,课后作业不多。自己会额外给孩子增加作业,但时间控制在40分钟以内。家里布置的作业在8:00以前完成。

关于学校特色情况解析

提问:该小学特色是什么?家长回答:语文

提问:一个班大约多少人?家长回答:40人

提问:学校考试难度如何?放学后有课外辅导吗,需要收费吗?家长回答:学校的测试卷出题比较灵活,想考满分还是有一定难度。课后没有辅导班。

提问:该小学是否开设有兴趣班?家长回答:兴趣班是老师在课外开办的。

提问:是否参加额外培训?需要考级吗?家长回答:目前自己在外面学习英语和跆拳道,有考级的打算。

提问:老师和家长回答沟通的次数多吗?平均一周几次?一般沟通方式是? 家长回答:有事情老师会打电话沟通,通知之类的会发到邮箱。

关于竹园小学的伙食以及校服问题解析

提问:该小学的伙食如何? 家长回答:比较好

提问:每月伙食收费如何? 家长回答:一餐6元

提问:校服有几套?收费如何?规定每天穿吗? 家长回答:校服有5套,5套总共近700元,质量不错,款式也好看。规定周一穿正装,周二到周四穿运动服,周五不要求。

关于学校对口范围情况解析

学校名称

对口地址

竹园小学(张杨校区)

潍坊路168弄、208弄、335弄、355弄、375弄、254弄—280弄

竹园小学(张杨校区)

张杨路1000弄、1308弄、1050弄、1318号、1328号、1388号、1348号

竹园小学(张杨校区)

源深路600弄、818号(香榭丽)

竹园小学(张杨校区)

松林路333弄

竹园小学(张杨校区)

福山路309号(福山商务公寓)、458号(同盛大厦)

竹园小学(张杨校区)

向城路29号(爵士大厦)

竹园小学(沪东校区)

长岛路85弄、99弄(船舶新村)

竹园小学(沪东校区)

长岛路259弄、588弄

竹园小学(沪东校区)

长岛路638弄、625弄

竹园小学(沪东校区)

博兴路250弄、462弄、616弄

竹园小学(沪东校区)

蓝城路108弄、115弄

竹园小学(沪东校区)

柳埠路135弄、142弄、196弄(新沪东公寓)

竹园小学(沪东校区)

金桥路989弄(金达花园)

竹园小学(万邦校区)

龙阳路1880弄1号——89号(万邦都市花园)

竹园小学(万邦校区)

龙汇路55号(古北御庭)

家长须知:竹园小学一年级总校6个班,分校7个班,每班人数40人左右;学校教学质量,总体不错。但老师之间还是有很大的差别,能进好老师的班比较重要。据说每年学校都会有重点班,这点在老师的配备和学生的选择上能看出来,基本对外都说没有重点班。

家有小活宝,大活宝来报到!
hseqstuan  评论于  2012-5-8 23:39:00
我来过了。。。
chunge6336  评论于  2012-5-9 00:37:00
强烈支持LZ
雏菊  评论于  2012-5-9 02:45:00
小挺一下.........
汗水一直下,只为咱宝贝!
扬玮戈军  评论于  2012-5-12 01:57:57
搬个板凳看。
dd811  评论于  2012-5-12 01:57:58
楼主我来过啦。。。啦。。。
apgak  评论于  2012-5-13 09:30:00
支持一下.....
马杰宝贝  评论于  2012-5-13 09:30:00
我要攒钱
mm333  评论于  2012-5-31 01:38:44
嘿嘿嘿
我要勇往直前  评论于  2012-5-31 01:42:22
今日来过