我家的好欣晴  发表于 2012-5-7 11:09:43| 5198 次查看 | 7 条回复

爱菊小学

特色:是一所具有艺术特色的民办小学

不是特别了解,简单咨询学校招生办,得出一些结论。

招生人数较多(目前有27个教学班,其中5个境外班;近1000名学生,其中100余名外籍、境外生)

后记:上海一师附小,上海一师附小一定要考试通过能上,如果考不上,只能到稍微远点的学校去就读了

逸夫小学

特色:自主招生,邵逸夫名气响当当

考取逸夫是很难得的(如果你对孩子非常非常自信,孩子智力超群)

赞助费也不是一般的高

学费也不是一般的高(每学期学费人民币8000元收取)

教学质量一流(强调动手能力、科技)

是大家比较公认的徐汇区转制小学第一档

后记:上海小学,上海小学是偏文科的,强项是语文,是考不取逸夫的会考虑去上海,还没听说考取了逸夫而去了上海的。毕竟,而进上海小学还是比较容易的。就象我们那时,考取了重点的是不会去普通学校就读。可能比喻不大恰当,但道理是一样的。这首先在生源上就产生了差距。还有师资,教学理念等等。

上海世界外国语小学

这个学校就好比LV 的包包、Chanel的香水、Adidas的运动系列,确实是私立学校中一流的一流。

特色:民办,呼声最高。要考,还要米。

外语很强很强(全国英语比赛一般都是数一数二的)

宝宝的压力也比较大(小学二年级,就学完新概念英语第二册)

不是交钱就可以上的,要考试,考不上也白搭(保证学生质量,持续学校发展)

竞争力强(每届招生四个班级,是凡具有本区或本市常住户口的孩子都在招生范围之内)

学费也是相当的高(每学期学费人民币8000元收取)

盛大小学

特色:学校重视凸现艺术、体育、美术教育特色

口碑不太好(据说有虐童举报等)

老师比较严厉

校长的评论也是不很好(校长不讲道理,老师也好不到哪儿去!)

学费也很高(一学期7500,还不包括服装费、车费等)

yyzan  评论于  2012-5-10 01:21:02
领导批示,已阅…………
林志泫  评论于  2012-5-18 02:16:59
一个有素质的人飘过
蓝色玉兔  评论于  2012-6-1 08:19:33
我来了我走了
praysun  评论于  2012-6-5 14:59:54
盛大只有三个年级吗?这个信息材料过时了吧,盛大貌似去年都10周年庆了,呵呵.
zhangjun  评论于  2012-6-5 15:53:49
praysun 发表于 2012-6-5 14:59
盛大只有三个年级吗?这个信息材料过时了吧,盛大貌似去年都10周年庆了,呵呵.

这是家长发的,,,见谅!!!
家有小活宝,大活宝来报到!
我家的好欣晴  评论于  2012-6-5 16:07:32
praysun 发表于 2012-6-5 14:59

sorry,这个是我听别的家长说,就整理下来发到这玩玩,没想到出错了,对不起哦~~您对盛大的情况了解吗?能否说几句呀,跟我们这些家长分享一些经验~~
dbbufo  评论于  2013-5-6 11:04:18
宝宝们不容易啊不容易。。