灰太狼  发表于 2012-5-3 10:27:58| 4411 次查看 | 8 条回复

1、学校的硬件设施条件怎么样?

学校设有电脑房、实验室设施齐全、装备精良,图书馆、电子阅览室、开放式阅览区等。

2、学校的特色是什么?有没有艺术课?

该校作为艺术类特色的学校,学生学习芭蕾和民族舞;一般艺术课在下午的14:30到17点进行(艺术课相应收取费用)。

3、学校每个班级大概多少人?

一个班级大约有40人左右,一个年级5个班级,其中有一个寄宿制班。

4、学校老师对孩子的学习情况抓的紧吗?

功课抓得紧,老师要求严格;每周都会有考试。

5、学校的收费情况怎么样?

新世界实验小学是一所公办学校,所有的收费按国家标准。书薄费、学费不收,只收100元课外活动费。另外,伙食费住宿费等另算。

6、学校伙食怎么样?

举例:

日 期

早 餐

点 心

午 餐

点 心

晚 餐

水 果

4/16星期

光明纯鲜牛奶新侨北海道咸包

虾仁炒蛋红烧狮子头炒卷心菜荠菜豆腐汤

光明纯鲜牛奶新侨红豆面包

红烧大排 肉饼子蒸蛋葱油黄瓜三鲜汤

进口猕猴桃

关于上海新世界实验小学的家长点评:

1、这所学校很不错的,各方面都很好,学生打闹,老师绝对管!得搞清楚是不是孩子瞎说!我是快要毕业的五年级学生,我在这生活了五年,我知道这儿环境很好,伙食也是老师专配的,荤素搭配得有营养。晚上睡觉,九点准时关灯入睡,每夜都有值班阿姨轮流值班巡逻,学生不听话,老师肯定负责到底!我们刚刚毕业演出过还有我校的十周年庆祝活动,有很多高级人物都来了,每一次演出都使我们很开心!

2、这个实验小学教学很有特色,是以芭蕾教育为特色的全寄宿制公办小学,学费不贵。里面的老师的师资不错,都是本科以上的老师,我妹妹就是这个小学的,还是学校的舞蹈队的。我上次还看了他们学校的表演,不错!

3、主要是芭蕾特色,而且教学质量据说也不错。我孩子学下来情况还可以,由于每天要跳芭蕾,免不了会觉得一开始的时候身体上会很累。但孩子每天上学放学的时候都是开开心心的,这点我很欣慰。我估计着等孩子身体上适应这样每天跳跳舞以后,她会更轻松的更开心的。。跳芭蕾真的还是蛮苦,不过我认为值得。另外就是 英语,据说是有2套教材,一套是统一教材,一套是学校的(高年级一直往下传的形式保留在校的)。也就是学校对英语教学有一定地加强。

4、主要是想训练孩子的形体,芭蕾是最佳选择,该学校教学质量一般朝上,我们家长对孩子也没啥学习上的高要求,如果买地段房,上那些名牌小学,是实话,孩子的压力大,家长压力更大啊!而且新世界即使是走读的也要吃过晚饭上过晚自习才回家,家长比较省心了。

5、新世界7进7出走读很适合双职工家庭的。一日三顿在学校吃,家长到省心,不过听说走读蛮难进的。新世界是离家最近的小学,很关注。。。。。。问题是新世界是全市统招,就算在新世界隔壁对口也不是新世界,好像如果是走读就算时代艺校(新世界对外培训学校,老师主要新世界老师)推荐生也是入取比列也不是很高。。。

家有小活宝,大活宝来报到!
000000  评论于  2012-5-3 10:29:53
家有小活宝,大活宝来报到!
方己负  评论于  2012-5-3 10:39:44
竹园使者  评论于  2012-5-9 23:54:17
看贴回帖是一个好习惯
凤银  评论于  2012-5-11 22:18:54
帮顶拿米。。。。
铁中怡  评论于  2012-5-12 17:26:45
楼主我来过啦。。。啦。。。
小熊老妈  评论于  2012-5-12 17:28:51
一个有素质的人飘过
铭轩妈妈  评论于  2012-5-20 08:19:36
楼猪好
poeGh  评论于  2012-5-20 08:19:59
快乐回帖