hzj1024  发表于 2012-4-28 11:08:39| 6611 次查看 | 18 条回复

众所周知,徐汇区是上海市教育第一区,无论高考、中考平均分已经连续多年排名上海第一,所以很多家长从小学开始就来徐汇买房子,那么徐汇的小学排名究竟是如何的呢?以下是本人连续多年通过各种竞赛以及民间口碑给出的排名,可以供大家参考,也欢迎大家探讨,我基本上把徐汇的小学分成了四个档次:

世界外国语小学。原因:先不谈世外的特色,也不说他的理念和本来就是四大民办之首,光说他有个同样优秀的世外中学,前50%可以直升(不用考任何竞赛就可以平学校考试直升),这个比例无论哪个小学都是达不到的,所以我把它单独拿出来。

其他三大民办和四大公办。也就是爱菊、逸夫、盛大、向阳、建襄、高一、汇师(排名不分先后),如果个人让我选,我选前三大民办优先后面的四大公办,具体原因很长,有机会和大家分享

徐汇一中心、上海小学、交大附小、园南、求知、田四、田三、上师大一附小。

其他公办小学(徐汇区一共就4个民办)。

当然,在2-4三档学校中也还是分上下高地的,但是区别没那么大,就不再一一详细描述了。

hxbhuangju  评论于  2012-4-28 11:11:08
请问一下楼主,您觉得汇师和爱菊哪个更好呢?
hzj1024  评论于  2012-4-28 11:14:32
hxbhuangju 发表于 2012-4-28 11:11
请问一下楼主,您觉得汇师和爱菊哪个更好呢?

以前汇师比爱菊好的不是一点点,但是改革到公办以后,质量下降很多,从今年的种种情况来看,应该在爱菊之下。所以我的建议是:
(1)如果不考虑钱,去爱菊多学一样艺术再在外面花点钱把奥数弄弄扎实,肯定是爱菊好。
(2)如果考虑钱,性价比上面肯定汇师强,虽然汇师的竞赛成绩比不过四大民办,但是仍然是一流公办。非常值得去。
蓝蓝tmm  评论于  2012-4-28 11:49:37
我只是个过路的。。。。
yphddn  评论于  2012-4-28 12:20:00
我来看看呢!!!!
风之颂  评论于  2012-4-28 12:49:58
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
xqqia  评论于  2012-4-28 13:17:44
盖个章走人*******
babyliuyin  评论于  2012-4-28 13:50:00
爱死你了.......................................楼猪
严艾阳  评论于  2012-4-28 14:50:35
瞅瞅看咯
lghfh  评论于  2012-4-28 14:52:39
领导批示,已阅…………