lsylpj  发表于 2012-4-27 09:46:15| 2911 次查看 | 9 条回复

投了两个,都没音讯,纠结啊。。。我们还不像别人,有对口中学垫底,请问:我们进不了民办就只能等统筹安排吗?
bosch  评论于  2012-4-27 09:53:57
其实也不是没希望的,小学对口>户籍对口>居住地对口
小学对口自然是对口的学校了
但户籍对口却可能是一个小的区域范围内对口
居住地对口可能会涉及到一些临时来沪就读的学生(懂的)
有些学校为了确保生源,在小学对口未满的前提下,政策允许的范围内,会优先录取一些该区域范围内的户籍学生,特别是高知相对集中的小区。
所以这一点对于返回户籍所在地的孩子比较有利,您可以考虑下长辈家里附近有什么好的学校么?如果有可能可以去联系一下投投简历,看看是否有必要转一下户口。

君子茉莉  评论于  2012-4-27 09:57:14
不用太过担心,以前我有的朋友也有类似的情况,不过后来还是进了名校。分析了一下,
第一孩子本身是较好的学校出来,也许没有准备奥数冲民办,但学校成绩是不错的
第二他们小区在周围区域算不错的,中间阶层比较多。
第三学校也确实求贤若渴,希望能够多招一点底子比较好的孩子,否则会有海量的临时居住证冲过来要求就近入学
第四回户籍,居住地都是统筹安排的,每年的情况都不一样,不要只相信邻居的传说,要亲自去教育部门了解下。
凌宝宝妈妈  评论于  2012-5-12 09:37:54
快乐回帖
haiping34  评论于  2012-5-12 13:47:53
大家好!!!
lpmlf  评论于  2012-5-12 13:48:18
今天我来过了.........
宝波承  评论于  2012-5-13 20:14:37
不用太担心,只要是金子在哪都会发光的,而且不一定非要进民办呀,公办的也有很多好的学校!
svuqd  评论于  2012-5-21 14:39:50
看过拿分走人
奎凤鹦  评论于  2012-5-30 17:41:02
支持分享精神。。。。。
璧坚斌宇  评论于  2012-5-30 17:41:02
我瞅瞅呢.....