katecathy妈  发表于 2012-4-26 09:14:27| 3773 次查看 | 10 条回复

4平方公里的历史风貌保护区,是历史留给上海徐汇的一笔宝贵的财富;徐家汇(11.16,0.00,0.00%)曾经一度是徐汇的代名词,它的繁荣也直接托起徐汇成为上海中心城区发展的佼佼者;滨江区域是徐汇的标签,徐汇要将其打造成最具活力、最具文化气质的滨水区……在徐汇区委书记孙继伟看来,正在走上转型发展道路的徐汇区,手中拿着一把“好牌”,而这些也正构成了徐汇实现现代化国际大都市一流中心城区目标的重要基石。

而孙继伟的对话围绕上述徐汇的三张名片展开,如何保护性开发历史建筑?孙继伟形象地做了一个比喻,“如果将成片改造比作大型的外科手术,我们对衡山路复兴路地区的改造则选用‘针灸疗法’,根据当今的生活方式进行可持续的改造。”谈及徐家汇商圈的升级,孙继伟重点提到被称为“上海市中心面积最大、最后一块黄金地块”的徐家汇中心,这是徐家汇2012年拟促进开工的重点项目,“我们必须将它建设成精品、经典,否则对不起徐汇108万老百姓。”

滨江开发是徐汇的下一部“大戏”,“我们正在这条沿黄浦江的‘黄金通道’上,着力打造‘西岸文化走廊’。”孙继伟把更多笔墨留给“滨江开发”,巴黎“左岸”、伦敦“南岸”都是一个城市的文化名片,上海也需要这样一张名片,就在“上海西岸”。

逗你玩呵呵  评论于  2012-4-27 22:19:51
谢谢分享哦
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
fntnn  评论于  2012-4-28 00:10:00
偶尔刨个坟没人介意吧^_^$$
k{$oMaQ  评论于  2012-4-28 01:30:11
很好很好VERY GOOD
红迅光  评论于  2012-4-28 04:49:53
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
kkhyh  评论于  2012-6-4 10:30:01
楼主我来过啦。。。啦。。。
兄弟数码  评论于  2012-6-4 10:30:01
快乐回帖
shmily198901  评论于  2012-6-4 21:39:04
~~~~看过拿点分
shmily198901  评论于  2012-6-4 21:39:04
来过看过留个名
rong1107  评论于  2012-6-5 00:20:35
LZ辛苦
我又来签到领爱币啦!爱币哗啦啦装进口袋!