zhangjun  发表于 2012-4-25 18:30:12| 4905 次查看 | 13 条回复

韩国语简介

韩国语做为韩国的国语,它的词汇体系是由纯粹的固有词和汉字词及其他外来词(如英语等)构成的。由于从古代开始受到中国文化的影响,汉字词渗透到纯粹的韩国语中,现在韩国语有很多词汇是由汉字词构成的。因为汉字词的读音跟汉语很接近,这对于学韩国语的中国学生来说,容易理解和掌握。韩国语主要依靠附着在单词后面的助词和词尾的变化来表现其语法关系,是表现力很丰富的一种语言。

韩字被公认为是世界上最实用的表音文字,得到了文字研究专家们的高度评价,他们认为韩文的文字体系具有高度的科学性。韩字是由世宗大王(1418-50在位)创造的。1446年,韩国出现了最早的表音文字——训民正音。训民正音就是“纠正国民的发音”之意。韩字的创始人世宗大王是韩国历史上非常杰出的一位君王,他心胸宽广,执政勤勉,为世人所尊崇。他不仅是一位成功的政治家,而且是一位极富激情的学者,他的才能和学识令很多学者惊叹不已。

韩国语共有40个字母,其中有21个元音和19个辅音。文字的书写是按从左到右,从上到下的顺序,文章要按照一定的规则进行隔写。

1. 韩国语字母

元音(21个)

字母
名称
字母
名称

辅音(19个)

字母
名称기역니은디귿리을미음비읍시옷이응지읒
字母
名称치읓키읔티읕피읖히읗쌍기역쌍디귿쌍비읍쌍시옷쌍지읒

2. 韩国语音节的构成

1)由元音构成的音节

例:

ㅇ(不发音)+ㅏ=아

ㅇ(不发音)+ㅗ=오

韩字构成:左、右结构

上、下结构

2)由元音和辅音构成的音节

例:

ㅇ(不发音)+ㅏ+ㄴ=안

ㅇ(不发音)+ㅡ+ㄿ=읊

韩字构成:左、右、下结构

左、右、下结构

3)由辅音和元音构成的音节

例:

ㄴ+ㅜ=누

ㄱ+ㅏ=가

韩字构成:上、下结构

左、右结构

4) 由辅音、元音和辅音构成的音节

例:

ㄱ+ㅜ+ㄱ=국

ㅁ+ㅗ+ㄳ=몫

韩字构成:上、中、下结构

家有小活宝,大活宝来报到!
福有泷QW123  评论于  2012-4-28 00:29:41
我对楼主的景仰犹如滔滔江水........
kdwbt  评论于  2012-4-28 01:19:36
我是有素质的人^_^
炜史吉  评论于  2012-4-28 01:42:22
我对楼主的景仰犹如滔滔江水........
周明渔  评论于  2012-4-29 11:20:03
我灰过来就为了看看你的
明恋春天  评论于  2012-4-29 17:17:00
cxcollege  评论于  2012-4-30 01:56:49
我看了我走了
小蹦豆妈  评论于  2012-4-30 14:08:34
领导批示,已阅…………
城滨斌  评论于  2012-5-10 02:40:51
New曼  评论于  2012-5-10 02:41:40
盖个章吧****