━╋う噺ㄨㄨㄨ  发表于 2012-4-25 15:57:38| 8170 次查看 | 48 条回复

我家小孩在江苏读小学二年级,现在寒假后转学到上海这边读书,我住的附近已打听过几所公办小学了,就是要让小孩参加入学测试,考语、数、英,可是因为江苏那里到三年级才学英语,因为目前小孩的英语水平就是零基础,大家说象这样情况学校能收小孩吗?

遮我半世留恋,涉我千年孽账,转我永生轮回,弥我贪痴怒恨,覓我前生欲念,嘚我此世菩提······【新】
liuxhxh  评论于  2012-4-25 15:59:17
到上海来读书的话,英语不行,孩子会很累,课外可以多补补课。不然你的孩子真是吃不消
钱有庭家长  评论于  2012-4-25 16:01:28
暑假回了老家一趟,江西,人教版的教材,买了本小二的教材,我真想把上海的教材给撕了,难怪我们小孩学的那么累,人教版的教材二年级才讲偏旁部首和查字典,我们一下就讲完了.而且课后有积累的词语,小练习,句型之类的,编的蛮好,小孩复习有方向,上海版的真是差.而且,那些小孩的计算水平超强.100以内,托口而出,比大人算得还快.上海的英语是要好, 但跟上了也就没什么了.
钱有庭家长  评论于  2012-4-25 16:02:16
我们比较过上海和外地小学的差别,外地的语文,数学的教材会比上海难,但英语上海是较难点,上了初中差距就更大了,所以英语能力是至关重要的. 像您这种情况, 可以做试着让她留一级,这段时间恶补一下英语。我身边的许多外地朋友都在想办法把孩子弄到上海来读书, 这一阶段是必需要过的
天下无名  评论于  2012-5-11 00:11:00
盖个章吧****
qxuir  评论于  2012-5-13 15:27:54
随便看看
yhnfn  评论于  2012-5-13 15:29:59
我瞅瞅呢.....
msyinyin  评论于  2012-5-16 18:53:43
今日已报到…
zfecn  评论于  2012-5-16 18:53:44
赚点爱币咯
smdrdp  评论于  2012-5-28 21:52:36
我来过了。。。