aqxiaoyang  发表于 2012-4-25 08:56:00| 2191 次查看 | 6 条回复
       距离“五一”小长假不到一周,目前上海出发前往热门旅游城市的机票价格有所上涨,商务航线波动不大,但厦门等部分航线仍有抄底价格,最低不到300元。

旅游业内人士表示,“五一”长线热点城市的价格约上浮20%,中短途游价格变化不大。

预定前十都是旅游城市

记者从去哪儿网了解到,临近“五一”,成都、重庆、乌鲁木齐、杭州、昆明、三亚、西安、哈尔滨、青岛成为热门的旅行目的地,机票搜索预订量排名前十的城市几乎全部为热门旅游城市。

但“五一”假期期间,上海出港至大连、青岛、武汉、厦门等地的航线票价跟平时相比没有太大变化。众多航线机票最高点出现在4月28日前后。比如上海至武汉4月28日最低票价为674元。此后,机票价格一路下滑。整个5月,最低价格都维持在300元左右。

而且,仍有航线在“五一”前后出现抄底价格。4月30日上海至合肥机票价格仅220元,4月30日上海至厦门机票最低价295元。

相比之下,小长假期间,上海至北京、广州等商务航线未受影响,京沪航线平均600元左右,沪广线平均900元左右。

国际航线特价票不少

此外,记者还从锦江等旅行社了解到,三亚、昆明等热点城市,由于机票价格上涨,产品价格涨幅大约在20%,其他线路产品价格变化也不大。

从上海出发的短途游价格变化不大。旅行社人士告诉记者:“从上海出发至江、浙、皖等旅游景点,多数线路价格与此前持平,只是当地的住宿房价有所上涨。”

国际航线上,一些航空公司也为揽客而放出更多特价机票。英航介绍,即日起至5月15日,预订上海至伦敦的经济舱往返旅程,最低只要2600元。2600元的价格还包括了阿伯丁、爱丁堡、曼彻斯特等6个目的地。

5月上旬,上海至巴黎往返最低只要3880元,上海至法兰克福,最低往返价3500元。
张忍  评论于  2012-4-28 03:41:52
昨天已经过去,明天还没到来,那么最大限度地过好今天吧!
jessiede微博  评论于  2012-4-28 21:35:53
楼主我来过啦。。。啦。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
福有泷QW123  评论于  2012-6-3 20:46:09
我看了我走了
vwrblykq557  评论于  2012-6-4 13:50:00
我是有素质的人
晨瑞晨  评论于  2012-6-4 13:50:00
看过了怎么能不留个名呢
maggieqee  评论于  2012-6-6 08:15:31
我瞅瞅呢.....