我想留学  发表于 2012-4-24 14:00:42| 2872 次查看 | 12 条回复

卢湾区特色幼儿园列表(现规划于黄浦区)

瑞金一路幼儿园(示范园)

瑞金一路幼儿园特色:幼儿园开设有双语教学强化小组,舞蹈、美术等。瑞金一路幼儿园以“了解、尊重、关爱、赏识”的柔性管理方式,形成了自主发展的管理模式。以“促进幼儿创造性发展”为切入口,构建了幼儿园园本课程,通过幼儿园运动文化的实践探索与创新的研究,创设适宜、宽松、自由和富有挑战的教育环境,激发幼儿自身发展的内在动力,培养幼儿在多样性的活动中积极探索和创造。

思南路幼儿园(示范园)

思南路幼儿园特色:思南路幼儿园历来以关注儿童早期发展需要,着眼于教育对象终身受益的学前优质教育。“培养充实的早期生活经验,良好的行为习惯、潜能双语、艺术,全面发展和塑造完整人格的健康儿童!幼儿园教育研究成果多项获国家级颁奖,论文多次参与国际交流,出版专著多种。同时,与国内外幼教机构保持广泛的接触与联系,曾先后接待多国贵宾、专家观摩与访问。

奥林幼儿园(一级)

奥林幼儿园特色:在长期的教育实践中,奥林已形成了鲜明的办园特色,“快乐体育”使奥林的每一个孩子都能在运动中增强体魄、在运动中提升经验、在运动中获得快乐。奥林幼儿园丰富多彩的体育活动彰显了以体育德、以体启智、以体健美的办学理念。

城市花园幼儿园(一级)

城市花园幼儿园特色:教育以人为本,满足孩子各种需要,学龄前孩子的年龄特点告诉我们孩子喜欢模仿,喜欢扮演角色,为幼儿创设主题情景,使幼儿有兴趣进入情景,在情境中进行模仿,在模仿中获取,在模仿中积累,并拓展相关的经验,情景性的主体课程,有利于帮助,引导孩子进入角色,有利于激发他们去探索的激情。

汇龙幼儿园(一级)

汇龙幼儿园特色:幼儿园将人文精神、科学精神以及教育精神融入环境之中,精心打造安全卫生、自主有序、温馨和谐、互动多元的教育环境。确立以儿童发展为教育核心,以活动环境为教育基点,以互动中 共同发展为实施原则,以“快乐中学习”为教育特色,形成了颇具地域特点的汇龙儿童文化。培养 “健康快乐、自信主动、好思乐学,喜爱创造” 的儿童。幼儿园注重将现代教育理念运用到教育实践中,积极主张家园共育,让儿童走进社区,请家长走进幼儿园,在家园互动中培养儿童兴趣,满足儿童需要、帮助儿童积累经验。实现着幼儿园是儿童快乐成长的乐园。

吕美芬  评论于  2012-4-27 22:29:50
谢谢LZ的无私奉献。
pgrpq  评论于  2012-4-27 23:08:21
我爱爱贝,爱贝爱我!
mjdohd  评论于  2012-4-28 01:36:09
随便看看咯~~~
cflzj  评论于  2012-4-28 05:48:52
这辈子,最让我觉得幸福的,就是看着自己的朋友,一个个的幸福。
yueling_li  评论于  2012-4-28 22:24:54
顶起来(⊙o⊙)
pigpig0112  评论于  2012-4-29 09:12:07
顶起来(⊙o⊙)
pfzhong  评论于  2012-4-30 14:49:54
轻轻走过去
风清云淡D  评论于  2012-5-7 10:19:38
我不说话,我只看
wuyy_lhw  评论于  2012-5-11 13:29:27
我来过啦