classichum  发表于 2012-4-14 15:29:27| 4857 次查看 | 7 条回复

汇师小学好不好呢?一直就是想让孩子上这个学校的BBMM所关心的问题,分享里一些家长的历年经验,供大家参考:

家长观点一:我小孩是汇师的,住在求知小学对面。每天我小孩7点钟出门上校车,校车7点5分到-7点10分出发,赶不上就只能自己送。坐校车很早就到了学校,到了学校干什么呢,呵呵,我不知道,我汇师小学好不好?

真的不认为这个时间可以被孩子有效利用。如果自己送,我必须在7点20之前出门,因为早晨的拥堵是无法想象的,这个时间能保证8点钟到已经不错了。有那么几次,都是8点校门的学生岗撤掉之后才到。当然,8点15前到大概就不算迟到。所以,我小孩每天要6点30分起床,夏天衣服少,还可以稍晚点,冬天穿就要穿一阵,紧赶慢赶,饭也吃得匆匆忙忙。我8点前出门上班的时候,常常碰上在求知小学上学的小朋友们出门。所以可以算一下。以上说的是早上,晚上时间我还没有算。加在一起,给孩子多一个小时睡眠不夸张吧,要知道,很多小朋友的作业会一直做到睡觉前的。当然那些动作超快的例外。(我儿子动作慢,所以总是睡眠不够,如果有多的时间,我一定让他多睡)另:我小孩的校车上最早上校车的大概是6点40左右。

换个说法,住汇师附近的到其他民办可能不需要那么长时间?也许,因为汇师周围是最堵的。早上从汇师往外,会好些?不知道。没走过没有发言权。只是现身说法给各位个参考。小孩上学的事,本就是仁者见仁智者见智的。

家长观点二:我们是四年级的,也就是刚转公办那年入学的,汇师情况是这样的:

1、每年家长会上听老师公布汇师监控考的成绩依然是名列前茅的,反正数学和语文每次不是第一就是第二。但是区监控考好像只是针对公办小学的吧?而且监控考的题目超级简单,每个学校分数的差距也是极少的。所以我个人认为这个监控考的成绩并不能反映出学生的优秀程度。

2、“中环杯”之类的竞赛成绩都是要自己在外面读的,要取得好成绩取决于孩子的天分及家长和孩子的共同努力,利用的也都是自己的课余时间,和学校教育的关系并不大。当然,名校的家长普遍要求较高,在外面上各类培训课的也多,自然拿到各类竞赛证书的也就多。

3、转公办后生源肯定比以前要差了,但是汇师的老师非常负责,校风班风抓得很紧,学校风气很好。

4、校长、老师都和私立时一样,当然学校领导层的管理要求也和以前一样。

上海汇师小学对口哪几个小区?

习勤小区 、曹河景苑、中海馨园、华尔滋花园、九弄小区、科华公寓、海上名门等.......

篱笆豆豆  评论于  2012-4-14 15:51:13
来看看情况,,听LZ一说,更加明确我上汇师的决心了,,孩子虽然苦一点,但也值了,为的是将来升学能够好一点
Jennyyou  评论于  2012-4-14 15:54:06
来学习学习,没办法的是啊在上海读书真的是难啊
胥慧欣  评论于  2012-5-19 08:17:42
我来过了。。。
坦旭森  评论于  2012-5-19 08:17:53
鼓励分享精神
蠢蠢的妈妈  评论于  2012-5-21 17:16:56
看过拿分走人
daroubo  评论于  2012-6-2 00:47:41
我看了我走了
lfrcyt  评论于  2012-6-2 09:29:52
今天我来过了.........