今年小升初新政就市民办中学都实行网上报名,这样效率高成本低又环保。本着广种薄收的原则,我们投了华育,西南位育,上宝和兰生复旦。

3/17去世外参加了2012年度招生推介会。校长虽然是数学老师,但口才相当好,90分钟的讲解非常清楚地介绍了世外的特点。过到最后也漏出了根本:学校是好的,学费是贵的,家长也是要有资源的。后来没收到通知书可能被被拒绝了吧!

文来终于开始网投了,文来要写好多,问题有:1你为啥选择文来?2文来为啥选择你?

收到文来的电话后很高兴,让4/7上午9:30带户口本,4/5年级成长手册,网上报名表去学校。作业本带孩子一起去。上午家长文来顺利签约,下午孩子参加上宝一小时的面试。

今天上宝孩子是要考试的,语文15分钟一篇小作文,数学7-8题左右,英语口试,体育也测的,校长在三楼大礼堂听校长讲话,重点是2011年中考上宝第三,586.3分。今天好几批共1000人大海选。一个小时考下来,临场发挥、心理素质要求蛮高的。看了一圈下来,这次第一批的绝大部分是小干部,中队长,优秀少先队员之类的。我们也在之列,总算放心了。接下来就不知道怎么选了?各位帮忙分析一下吧!谢谢了!

maozaimama  评论于  2012-4-10 15:19:48
我们只投了两个学校,没LZ好运气啊
篱笆豆豆  评论于  2012-4-10 15:23:10
LZ自己都有答案了,上宝不是已经录取了吗?LZ有意卖弄哦,,,我们等的都快急死了,
huangqh  评论于  2012-4-10 15:29:52
绝对没有的,当初也只是多投一个学校多一条路,没想那么多,等到真的都面试成功了,还真的不知道该怎么办了。。。
折叠51次  评论于  2012-4-10 15:41:57
huangqh 发表于 2012-4-10 15:29
绝对没有的,当初也只是多投一个学校多一条路,没想那么多,等到真的都面试成功了,还真的不知道该怎么办了 ...

择校真的是个很吃力的活,以我个人的愚见文来和上宝是差不多的学校,在某些方面来说可能有些差距,但各有优点,上宝对数学要求很高,数学一般的孩子会很吃力.文莱则更全面一些.
如果只是为了中考,上宝的学生可以很轻松。上宝没有任何收费的补习班、提高班。权衡利弊LZ自己也应该拧的清吧!
yeru1207  评论于  2012-5-21 19:54:57
自带一张小凳子
朝科伯  评论于  2012-5-22 20:01:04
我要攒钱
inzcv  评论于  2012-5-24 08:19:59
LZ辛苦
川子博KC  评论于  2012-5-24 08:19:59
瞅瞅看咯