樱桃玫瑰  发表于 2012-4-5 12:24:14| 2501 次查看 | 7 条回复

关于协和的留位费问题,各位家长是选择交还是不交呢?很纠结的一个问题,拿到录取通知书纠结留位费是一个幸福的烦恼。交了留位费就不怕孩子无校会收,但是留位费又是一笔不小的费用,各位家长是怎么想的呢?
Hunter妈妈  评论于  2012-4-5 12:27:20
回复 樱桃玫瑰 的帖子

是啊,要交4500呢!不去肯定不退的.  听说去的话也不一定退.  具体的他在通知上没写清楚, 通知上床位费倒是讲清楚将来算在学费里面可以抵的, 学位保留费没这么说... ... 纠结啊
snake0830  评论于  2012-4-5 12:28:57
回复 樱桃玫瑰 的帖子

4500没什么,做个保底也好,人家为了能上协和还要去报个幼小衔接班,1200元,还不一定能上了。如果有更好的小学,就看他值不值4500元,,面对一年三四万学费,4500元无所谓。
洁洁妈妈001  评论于  2012-4-5 12:30:30
Hunter妈妈 发表于 2012-4-5 12:27
回复 樱桃玫瑰 的帖子

是啊,要交4500呢!不去肯定不退的.  听说去的话也不一定退.  具体的他在通知上没写 ...

我打电话问过了,不去的话就白交了,去的话貌似抵学费,老实说具体的当天可以问。晕呀,这么多保留费。我们打算明天就去交了...
AYAKA猫妈  评论于  2012-4-5 12:33:25
回复 樱桃玫瑰 的帖子

我们肯定要交的!目前只报了平和和协和,万一平和进不去怎么办?总要给自己留条后路啊!再说,4500,不过出去吃几顿饭,买两件衣服的钱,在孩子上学这么大的事情上,怎么还能算计这点钱呢?
淡然处之  评论于  2012-4-5 12:37:22
回复 樱桃玫瑰 的帖子

4500买个心理踏实的确不那么便宜。这些民办学校为了抢生源真是花进了心思啊,也不知道这些学校的做法有没有得到相关部门的批准?
骜冰钧恒  评论于  2012-5-19 01:20:19
随便看看咯~~~
pmpxb  评论于  2012-5-19 01:20:37
鼓励分享精神