安静baby  发表于 2012-4-5 10:21:43| 3527 次查看 | 5 条回复
  我家小区里有个宝宝去年报考七外,那个孩子认识千把字,拼音,数学都很好,是幼儿园里的尖子。但是,他连复试的通知也没有拿到。我家宝宝今年也该升小学了,本想也报考七外的,但是我家的孩子在幼儿园的成绩还没有那个宝宝优秀呢!怎么办我还应不应该报考七外?大家帮忙出出主意,到底什么样的孩子七外才会收啊!
游个不停  评论于  2012-4-5 10:24:20
回复 安静baby 的帖子

七外看重的是1:幼儿园是否好的.
                     2:孩子家长是否高学历及好工作.
                     3:孩子外面学过什么课外班
我家的都没有以上条件,可以读报,认识很多字,也没有进去。  望以上对您有用.
小恩妈  评论于  2012-4-5 10:27:01
游个不停 发表于 2012-4-5 10:24

七外看重的是1:幼儿园是否好的.

嘿嘿!这都是没有进七外的同学想出来的标准。
七外的考试运气的成份很多。都是这么小的孩子。考试那天谁发挥好谁就进了。
七外的考试不难的,但有个关键,孩子要守纪律。坐得正,站得住,懂礼貌。
学前储备适当就可以啦~~
小爱的妈妈  评论于  2012-4-5 10:29:26

进七宝外国语小学绝对是值得的,不会后悔。

2011年七外毕业生的去向统计:
华育20人,世外40人,上宝15人,文来31人,西南位育5人,上外4人

全体毕业生为4个班级,约140人。
这仅仅是七外第二批毕业生的成绩,以后会更好!

七宝外国语小学要求父母对孩子的教育比较重视,孩子有潜力,能配合学校做好家庭教育,强调家校联合体的概念,强调家长的教育理念与学校的教育理念是否合拍。什么父母是否高学历,幼儿园学了多少都是表象。如果孩子近视了说明不是孩子学得太累就是没有对电视电脑的自制力,都不是好现象,如果这么小就学近视了,那以后还怎么学呀,况且戴副眼镜对孩子运动能力发展也不利呀。家有高学历的父母为家庭自己辅导提供了可能。父母自己带小孩而不是抡给自己的父母说明对小孩的教育重视。

夜雨之声  评论于  2012-6-27 09:20:00
看过了怎么能不留个名呢
春萌风  评论于  2012-6-27 09:20:00
来过看过留个名