闸北区的这三所名校可谓是家喻户晓,但是这三所学校哪所更适合孩子呢,我们来分析一下!

第一线:闸北实验小学(公办),大宁国际小学(公办),童园小学(民办),杨波小学(民办)

第二线:闸北第三中心(公办),闸北第一中心(公办),彭浦实验小学(民办)

而我基本上会在闸北实验小学,大宁国际小学和童园小学中选择以后要上的学校(其他的太远)。下面将从不同的角度来分析这三个学校。(当然我不是教育局专家,不对的地方大家可以指出来)

路程:从家走到童园,8分钟;走到实验,20分钟;走到国际。太远,不可能走的。

学校环境:童园的环境最好;实验的,前几天去看过,教学楼已经很破了,而且就靠在马路上,估计小朋友们比较难以集中思想上课;国际的,附近有个11万伏的变电器。要死了,开发商脑子里装的真的是屎啊,当然有些人说11万伏的变电器不会对人体造成伤害,但是我还是很心有余悸的。我可不想拿我的孩子去做实验小白鼠。更何况这句不会对人体造成伤害的话说不定就是国际的托说出来的。

教学质量:三个都是闸北区一流的小学,教学质量都有目共睹,只是各自特色不同。童园重在语文,实验重在数学,国际重在双语。只是最近实验的校长及一些老师相继流去了国际和杨波,也许实验的教学质量将有所下降。

对口初中:实验对口风华中学,国际和童园的对口学校还不知道,不过相信后两个学校的学生能考进比风华更好的中学。

入学代价:童园每学期3000元,完全可以接受。实验的话不是对口学校所以要买学区房。老公房大约1.5w到1.6万。真的是又老又旧啊,朋友买了540弄现在租出去,但是房子老是漏水,麻烦不断的。何况我如果买了学区房,以后也不准备卖出,直接就让公公婆婆住了,所以也不能买太旧的。绿色丽园1.8到1.9w,房子不怎么样,不值这个价。最关键是实验的学区房每年有变化的,3年前买的时候是对口的,3年后要上学了说不定就不对口了。而且最近在*上看到实验可能要搬。要进国际也同样要买学区房。宝华和慧芝湖2w。宝华临近广中路和共和新路,太吵。慧芝湖的房子么是上海有名的,以它的房型烂,得房率低,房价高而出名。香港人的作品,不喜欢。而且慧芝湖的房子据说以前是坟场,所以坚决不考虑。(慧芝湖的jmm请不要拍我)

综合考虑下来,童园是最好选择,离家近,教育质量好,学校环境佳,入学代价低。

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
kqsss  评论于  2012-6-22 00:56:45
我是有素质的人
utkoh  评论于  2012-6-22 01:20:58
支持一下
gtgie  评论于  2012-6-22 01:21:00
谢谢分享
龙之战  评论于  2012-6-28 10:20:00
我只是个打酱油的。。。。
小铃铛  评论于  2012-6-28 10:20:00
看过了怎么能不留个名呢