游个不停  发表于 2012-3-30 15:12:56| 4769 次查看 | 6 条回复

我儿子今年小升初,在小学成绩一般,班级成绩排名10-15名,英语很好,语文和数学没有证书,成长手册里有优有良。所以就想选一个公办的中学这样孩子的压力也不至于太大。

我们也是刚从国外回来,不知道静安区市西中学像我们这种成绩能不能考进去?另外这个学校的办学规模怎么样?

圣母  评论于  2012-3-30 15:26:18
回复 游个不停 的帖子

我同事的儿子是去年考的市西,听他说没有考试,就是问了下问题。
同事说这个学校比较偏重理科的,而且这个学校的费用也没有那么的高的!毕竟是公办的嘛,所以我个人觉得这个学校很适合我们这些工薪阶级!而且学校的环境也不错。。
灰太狼  评论于  2012-3-30 15:27:38
回复 游个不停 的帖子

上海市市西初中师资及办学规模:在现职教师中,有区学科带头人2名、中学高级教师31名、中学一级教师84名、硕士学位和研究生课程结业的10名(其中在读4名)。教师在市、区各项评优中 共有80多人次获奖。现预备年级13个班级,初一年级13个班级,初二年级12个班级,初三年级13个班级,全校51个班级。共2700多人。是一所非常好的学校,人数也非常多,原名“沪西初级中学”与许多学校合并。
家有小活宝,大活宝来报到!
黑白猫猫  评论于  2012-3-30 15:40:06
所以就想选一个公办的中学这样孩子的压力也不至于太大。

不赞同楼主的这个观点,要给孩子压力才能有动力。
个人建议楼主应该为孩子选一个私立学校。主要原因是私立学校抓得紧,无论是学生还是老师。孩子在有压力的环境下才能成长。公立学校比起私立来,毕竟作业量还是少。而且楼主要想一想现在放纵孩子不给他压力,读高中怎么办?继续放纵吗?
游个不停  评论于  2012-3-30 15:43:48
回复 黑白猫猫 的帖子

谢谢你热心的回复!现在我才知道自己平时太放任孩子了,我儿子除了英语没参加过别的什么课外班。我们也想上好的民办学校,无奈孩子成绩不行,逼急了还爱哭。我们做家长的实在是没有办法了!
yjklb  评论于  2012-6-20 21:47:47
看过拿分走人
泰骜  评论于  2012-6-20 21:49:49
路过盖个章