wuxinjun  发表于 2012-3-28 09:31:46| 2552 次查看 | 7 条回复

纯属我个人意见,根据我家宝宝上学经验为依据,仅供参考:

私立幼儿园

优点:

1.基本都有有小托班,可以从1岁半开始就招生

2.基本有班车,另外收费

3.基本上都可以有晚接班,晚接时段另外收费

4.有的还有全托班,就是周末才接的;或者家长周末有事儿也可以送园,另外付钱就成

5.一般每个班的老师比公立园的老师配比要多,因此在宝宝小的时候可能人多会照顾的更仔细

6.整体平均看估计私立园的硬件设施比公立园要好(不排除有很多公立园也很好)

7.老师们的服务意识好一些,对家长的要求少一些,家长按时交钱就成,很少需要家长配合做很多事情。

缺点:

1.老师相对年轻的多(未婚未育的多,个人认为还是自己当了妈妈的人才能更喜欢或者说更理解孩子),流动性要大

2.价格贵,收钱的名目多。毕竟私立园是以赚钱为目的的。比如每学期的耗材费(橡皮泥,彩笔,剪刀纸张之类)什么的,一般私立园是一学期(一年2学期)200以上,呵呵,里面水分很大。

3.伙食好坏很难说,你能看到的应该很好,你看不到的不知道。网上也能查到很贵的私立家长投诉伙食不好。

4.有可能存在瞒报幼儿园内传染病的情况,毕竟封园对幼儿园的收入有很大影响(我遭遇过,园长不让说,老师私下里告知的)。

5.既然是班车,很少是直达,路上会接送很多孩子,所以在班车上的时间一般比直达车要长。

公立幼儿园:

优点:

1.价格便宜,收费正规,因为有统一的价格体系要求吧。

2.老师素质相对较高,工作经验丰富;老师责任心较强。

3.伙食基本上都还成,毕竟从伙食上赚钱赚不了什么。

4.估计相对瞒报幼儿园传染病的情况较少(这个纯属个人推测,请不要拍砖)

缺点:

1.大多需要3岁以上才能入园

2.大多没有班车接送,而且基本需要准点儿接送;不知道有没有全托和临时的周末班。

3.基本上是3个老师30个学生的配比,在小班的时候会有感觉老师太少照顾不过来。

4.对家长的要求较多,家园共育的要求很多,经常需要配合老师做很多手工或者收集些什么小东西之类的。

5.入园相对困难,要收赞助费的多。

其实每个幼儿园都有自己的优缺点,每个幼儿园也都有口碑不太好的老师(想想你自己单位也有很敬业也有混日子的人,这个在哪个单位都一样)。遇到任何问题及时和老师和园方沟通,注重沟通方式方法,估计都能让你觉得选择了一个好的幼儿园;我相信大多数幼儿园还是好的。

家近是个宝,大多幼儿园是差不太多的,为了一个所谓好的幼儿园,让孩子每天早起半小时,路上折腾,还不如就近。

我觉得选择幼儿园,还需要考虑家庭实际情况,我个人感觉,对于家里有老人帮忙的,还是公立园好一些;家里没有老人接送的,私立园会让你省心多了。

另外别人的经验会对你有帮助,但是请相信一个网络评论有的时候感情色彩太严重,每个幼儿园网上都有说好的也有说坏的,是不是好真是不是真坏还是需要你自己判断和感受。

最后,我家宝贝上了半年私立幼儿园,现在在上公立幼儿园,虽说这两个园都有说好也有说不好的,我整体觉得都还比较满意。我没给任何老师送过礼,我也不认识人,我目前觉得老师对我家宝贝都还很好(两个幼儿园孩子自己也都喜欢)。为了你的孩子,加强和老师和园方的沟通真的很重要。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
mike + 10

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

dhok  评论于  2012-5-17 17:29:01
已阅
开领颗粒  评论于  2012-5-17 17:29:01
........
wsyvi  评论于  2012-5-24 20:47:13
已阅
小熊老妈  评论于  2012-5-24 20:47:50
楼主我来过啦。。。啦。。。
寂然花  评论于  2012-6-15 12:26:28
谢谢分享
jw天天向上  评论于  2012-6-19 20:22:59
谢谢分享
梅安寅聪  评论于  2012-6-19 20:24:58
我要攒钱