袁彦波  发表于 2012-3-27 14:45:44| 3376 次查看 | 10 条回复
  人家说高一的高干子弟不少,像我们这种普通人家把孩子送进去读书,时间长了会不会对孩子的心理产生影响呢?现在我特别担心这个,也很纠结,因为高一毕竟是好学校,离我家也很近。大家说我该不该把孩子送进去上学呢?
greenday  评论于  2012-3-27 14:47:50
回复 袁彦波 的帖子

同问!同问!
雪翎姐姐  评论于  2012-3-27 14:51:15
回复 袁彦波 的帖子

孩子本身是很单纯的,建议家长不要总想着这些!
家长可以借此教育孩子不要奢靡浪费,不攀比,要养成勤俭节约的好习惯!
但家长的关心和细心的观察孩子也是很重要的!
千万不要忽略孩子的任何一个小的细节,尽量让孩子心里没有心结!
neworldbab  评论于  2012-3-27 14:55:36
回复 袁彦波 的帖子

上学主要是为了学习的,哪个学校都有有钱人家的孩子。作为父母就要从小给孩子树立好的观念,告诉孩子要和别人比学习!
max妈  评论于  2012-3-27 14:57:01
回复 袁彦波 的帖子

小孩都有攀比心理的,如果家长没有这个能力读名校,就千万别把孩子送进去!只要孩子是金子,在哪都会发光的!
Yao妈  评论于  2012-3-27 14:59:56
回复 袁彦波 的帖子

如果为孩子好应该正确教育孩子的价值观和道德观
看过长江7号嘛!里面孩子爸爸说的很对 不打架不骂人
做个对社会有用的人!
九毛九  评论于  2012-3-27 15:04:47
回复 袁彦波 的帖子

告诉孩子,别人有的只要你努力你就会有,别人没有的只要你有决心就一定能拥有!
乐在四季  评论于  2012-3-27 15:07:40
回复 袁彦波 的帖子

什么样的环境都应该让孩子去面对!
现在上高一会自卑,将来看到别人有车、有房会不会自卑呢?
你可以告诉孩子,财富可以让人幸福,但通过自己的工作、自己的努力为家人赢得应有的幸福就是成就!
要给孩子更好的教育,如果可能就去高一!
用好的思想,为孩子培养好的心理状态,去赢得将来的成功,哪怕将来孩子也是工薪族,健康、快乐地享受生活最重要!
袁彦波  评论于  2012-3-27 15:11:21
回复 乐在四季 的帖子

谢谢!可能的确是我多想了!
kevindaddy  评论于  2012-5-24 17:29:02
我要攒钱