我们户口对口的公立小学是闵行实验小学,而且步行只需要几分钟。
选择七外就要乘车了!
不知道是该选择七外,还是公立小学?
七外的教学理念的确比公立小学强很多吗?除了外语特色,其他方面的教育怎样呢?
zhangleyun  评论于  2012-3-21 15:17:45
先去上七外,一个学期下来看孩子情况,家长和孩子都能适应就继续,不能适应再转学回来。
其实我以前女儿碰到类似的问题,我也是这么干的
赖晓薇  评论于  2012-3-21 15:19:32
个人认为实验好一点。朋友的儿子在闵行实验小学念一年级,闵行实验小学是快乐教育,没什么压力,一年级到现在还是以口头作业为主,很轻松。看你想要什么样的学校?
王佳滢的家长  评论于  2012-3-21 15:20:57
实验小学生源很杂,学校大,学生来自五湖四海,水平参差不齐;七外的孩子是经过挑选的,生源比较好。
但是他们是老牌学校,在闵行区有很好的口碑;七外是新学校,还没出成绩,很多人对七外将来能不能有2个班的孩子进上宝表示质疑。
楼主自己考虑清楚。
stellatqw  评论于  2012-3-21 15:22:21
七外的外语是靠多读和课量来取胜.  实际对话能力还未看到.  可能就是纸上谈兵罢了.   
闵行实验小学的老师觉得闵行实验小学是闵行区最好的小学,民强小学也觉得民强小学是闵行区最好的小学。我有位区教育局的朋友却连续2年告诉我,区教学质量抽查是新梅小学平均成绩第一。
这说明一个什么问题呢?大家都觉得老牌学校、大规模的学校是最好的,他们有很好的底子,很多的经验,群众中口碑好,是他们几十年甚至上百念努力经营得到的收获。
谭润鸿家长  评论于  2012-3-21 15:23:27
stellatqw 发表于 2012-3-21 15:22
七外的外语是靠多读和课量来取胜.  实际对话能力还未看到.  可能就是纸上谈兵罢了.   
闵行实验小学的老师 ...

现在时代变了,对教育的要求也在不断提高。规模小的、比较新的学校为了得到家长的认可,得到大众的认可,就必须跟上时代的脚步,他们抓教学质量上有很多老牌学校没有的优势:班级少、学生数量少,平均水平接近,条子生少,方便管理。
前段时间我的这个朋友还对我说:“去年不明白你为什么要让孩子考七外,孩子考进了还那么高兴,听都没有听说过的学校,值得吗,现在总算明白了,这个学校确实好,差距不是一点点。”
俞霁玲  评论于  2012-3-21 15:24:52
cmzyh 发表于 2012-3-21 15:13
我们户口对口的公立小学是闵行实验小学,而且步行只需要几分钟。
选择七外就要乘车了!
不知道是该选择七 ...

教育不仅仅是学校一方面的责任,是全社会的责任,更是身为家长的责任。想要自己的孩子成为什么样的人,想必每个家长都有不同的答案,家长觉得什么对孩子重要可以自己在这些方面加强对孩子的培养。