紫红宝贝  发表于 2012-3-16 15:30:02| 2912 次查看 | 3 条回复
       材料:

高筋面粉200G 南瓜泥80G 糖15G 盐4G 无盐奶油10G 牛奶110~120G

发酵粉3G另需画皮卡丘模样的巧克力少许,炼乳少许,红色糖霜少许(炼乳可用白色巧克力代替,红色糖霜可用红色巧克力或者草莓果酱代替)

步骤:1 南瓜去皮切片,蒸熟后趁热碾成泥状。所有面包坯用材料混合,揉成光滑面团,进行第一次发酵。方子里的牛奶量与南瓜泥的水份含量有关系,请按照方子里的量适当调整。第一次发酵完毕,将面团内部空气压出,然后等分成6份,一份大概74G。

2 将其中一份面包坯,分成54G,10G,10G三份小面团。

3 将54G的面团擀成圆片,中央放上喜欢的馅。

4 团起来,轻轻压扁平。再将2个10G的小面团揉成长椭圆形,一端轻压成片状。做皮卡丘的耳朵。

5 将两只耳朵的扁平端放在头部下面。皮卡丘的头部就做好啦。

6 将所有6个全部做好。放置40分钟左右进行第二次发酵。

7 待第二次发酵完成后,烤箱预热170度,面包表面喷一层水,烤12分钟左右.

8 烤好以后,出炉晾凉.然后用融化的巧克里画出五官,用炼乳点出闪闪的眼神,用红色糖霜画出红脸蛋。(炼乳可用白色巧克力代替,红色糖霜可用红色巧克力或者草莓果酱代替)

可爱又生动的皮卡丘面包就做好啦!喜欢皮卡丘的小朋友们,千万不要错过哦!

家有小活宝,大活宝来报到!
cc20120716  评论于  2012-7-16 10:40:57
好可爱啊,如果用玉米面可以吗?给宝宝吃点粗粮
紫红宝贝  评论于  2012-7-16 11:09:04
cc20120716 发表于 2012-7-16 10:40
好可爱啊,如果用玉米面可以吗?给宝宝吃点粗粮

我没试过用玉米的呀,你可以试试
家有小活宝,大活宝来报到!
lijianping1127  评论于  2012-9-24 08:36:24
嗲阿 ,正准备买面包机呢