灰太狼  发表于 2012-2-22 12:13:23| 2799 次查看 | 9 条回复

关键词:宝山路小学、闸北区宝山路小学

宝山路小学基本情况

上海市闸北区宝山路小学是中国创造教育实验基地,市创造教育实验基地,区陶行知教育思想研究实验基地。学校“以活动促发展,为儿童一生的幸福奠基”为办学理念,以“六我式”——我健康、我诚信、我学习、我欣赏、我合作、我成功为育人目标,通过儿童的主体实践活动,提升儿童的主体精神,努力为每一位儿童拥有健康的身心、高尚的情操、良好的学业、审美的情趣、和谐的人格实施教育的启蒙。

宝山路小学校长介绍

李英姿,现任闸北区宝山路小学校长。在学校管理过程中她始终坚持校长的领导,归跟到底是教育思想的领导。二期课改的课程教材改革,首先是教师教育观念的转变。树魂立根,以德立校,使我们更明确教师教书育人、为人师表的重要性。她通过有计划地组织教师走出去参观、请进来听报告等途径,帮助教师树立正确的世界观、人才观、基础观和质量观。

近几年,由于旧区改造建设,多校合并,多元文化融于学校,宝山路小学始终在广泛吸纳、多元融合中将学校主流文化“以活动促发展,为儿童一生的幸福奠基”的思想引领学校,推进了学校的可持续发展。这一教育理念的内涵里含着空间、时间、内容三个维度。即:

全体的——面向全体受教育者,面向每一位学生的发展,崇尚教育的普及、公平、均衡。

全程的——关注学生的终身教育与发展,贯穿人的一生,对学生终身负责。

全面的——加强个体潜能的全面开发与发展,追求人生的成功与幸福体验。

为实践这样的理念,提出了育人目标为“六我”,即:我健康——自身的物质基础;我诚信——做人的基本规范;我学习——做事的文化功底;我合作——愿望实现的途径;我欣赏——情绪的快乐元素;我成功——自我实现的需求。随着二期课改的推进,学校用“以活动促发展,为儿童一生幸福奠基”这样的理念来理解理想教育的内涵和要求,来形成全校共同的价值观,来实践学校具体的行动。

宝山路小学办学特色

学校遵循二期课改精神,运用微格教研,将科研与课堂紧密结合,让教师自己“旁听”自己的课,深入开展研究,有效地促进了学校的师资队伍发展和教学质量的提高。教师们的特质潜能得到发展,学校涌现出一批自主完善、主动超越的骨干教师。学校将OM活动课程化,培养了学生动脑、动手、动口等综合能力。2006年学校头脑奥林匹克参赛队赴美国参加比赛,荣获第27届世界头脑奥林匹克比赛冠军。

宝山路小学荣誉介绍

同时宝山路小学的排球特色项目已有三十多年历史,学校以一次体验、一次实践、一次讨论、一次交流的活动,振兴排球精神,倡导排球文化。多年来,学校排球队连续获上海市各项排球比赛冠亚军的好成绩。如今,宝山路小学已成为上海市头脑奥林匹克特色学校,上海市行为规范示范校,上海市绿色学校,闸北区科技特色学校,闸北区师德示范校,闸北区师资工作先进单位等。

宝山路小学学校地址

宝山路251号021-56637959地铁3号线 132路

家有小活宝,大活宝来报到!
灰太狼  评论于  2012-2-22 12:22:01

宝山路小学家长关心的热点问题大盘点

问题1、宝山路小学对口居委是哪些呢?

对口地区:南起虬江路,北至东宝兴路,东起川公路,西至宝山路;南起武进路,北至虬江路,东起罗浮路,西至宝山路;南起交通路,北至永兴路,东起鸿兴路、宝山路,西至会文路

问题2、宝山路小学家长们对这个学校的点评如何呢?

某家长:这个小学的面积大 里面的设施齐全 我就是这个小学的 老师比较注重素质教育 经常搞很多户外活动 平时的作业量太多 我家就住在这边附近

某家长:宝山路小学是我启蒙教育的地方,现在我也市场会去看看,里面的排球馆是让我喜欢体育的基石,宝山路小学是很好的教育摇篮。

问题3、宝山路小学的对口中学是哪所呢?

朝阳中学是一所校风正、管理实、教风严、学风浓的初级中学,曾多次获“区文明单位”、“区行为规范示范校”、“区三星级大队部”等殊荣。学校始终坚持社会主义的办学方向和党的教育方针,依法办学,以德立校。在教育过程中以校为本、以人为本、以育人为宗旨,脚踏实地地坚持以德育为核心。

问题4、宝山路小学师资以及教学规模到底如何?

规模:学校近几年造起了一幢七层教学大楼及拥有一个设施一流的室内排球馆。特色:该校的特色教学包括排球、头脑奥林匹克、独轮车、生物与环境。 师资:学校71名教师中具有大专以上(含本科)学历的有41人,其中中学高级教师1人、小学高级教师29人。

家有小活宝,大活宝来报到!
尹子媽咪  评论于  2012-5-18 22:27:00
谢谢分享
格格屋1988  评论于  2012-5-18 22:27:00
pldjj  评论于  2012-5-20 10:50:00
我看了我走了
猪猪乐园-sj  评论于  2012-5-21 22:10:48
帮顶拿米。。。。
让我欢喜让我忧  评论于  2012-5-21 22:11:02
........
zeqgs  评论于  2012-5-23 10:50:03
轻轻走过去
hmanm  评论于  2012-5-28 14:50:00
我只是个打酱油的。。。。
klzgx  评论于  2012-5-28 14:50:00
看贴回帖是一个好习惯