小帅哥  发表于 2012-2-22 09:45:51| 2520 次查看 | 6 条回复

据悉,目前本市共有1252所幼儿园,此次调研随机抽取了200所,对园长、教师、保健员、保育员、家长、大班幼儿开展全面调研,总的被调研对象达7000人。

调研发现,有98.2%的家长对幼儿园的总体质量感到“很满意”和“比较满意”,89%的幼儿园每天能保证两小时户外活动(其中一小时体育运动)、一小时的自主游戏和自由活动时间。幼儿平均身高达标率为71.86%;平均体重达标率为71.03%,均超过了市儿保部门达标率规定。幼儿平均肥胖率为7.66%,有效控制在市儿保部门肥胖率规定的10%以下。

但调查数据同时表明,公办园、民办园的保教质量和幼儿发展水平呈“显著性差异”,其中民办三级园最不理想,家长满意度仅为81.6%。从班额来看,标准班额数是平均30人一班,公办园为31人,民办三级园则达到38.9人。对比公办园与民办园在生活、运动、游戏、个别学习、集体教学五方面,本市公办幼儿园的保教质量明显优于民办幼儿园。例如,在现场活动中,有的民办三级园户外活动场地没有任何的移动器械和运动材料。有的民办三级幼儿园的运动内容仅仅是做早操。

此外,民办三级幼儿园的幼儿行为习惯、认知思维、表现表达的良好率均为0。在民办三级园中,4-5个班级合用2个水龙头、排长队洗手现象普遍存在。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
blues  评论于  2012-3-1 15:52:55
民办幼儿园在教学方面还是比公办的幼儿园好很多的!
为什么还是有很多人喜欢去上民办幼儿园呢?
就是因为民办幼儿园的教学各个方面还是非常不错的。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
upxci  评论于  2012-5-18 14:09:59
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
童康儿童体检  评论于  2012-5-18 14:10:00
杰秋安  评论于  2012-6-16 01:09:24
支持一下.....
ai吖仪  评论于  2012-6-16 22:30:12
我来了我走了
瑜封  评论于  2012-6-18 08:44:28
我不说话,我只看