致宝妈  发表于 2012-2-20 09:55:26| 5743 次查看 | 6 条回复

对幼儿园质量的总体感觉:好或不好,没有特殊感觉。

如果说,对报托班没有被录取有些遗憾,那就是没能和亲子班中的同学做同学,让我很遗憾。

与其说,对幼儿园有好感,不如说,1年的亲子班下来,对同学们很有好感。

首先,亲子班中大部分家长都很有礼貌,如果遇到自己的孩子抢别人的东西,或者小孩之间有所争执,一般都会首先想到教育自己的小孩要谦让,

这一点在亲子班中经常发生在很多家长身上,让我们感到很满意。平时家长们送小孩去亲子班,绝大部分都是父母双行,母亲的穿着也大部分都很居家运动型,以便和小孩玩耍起来方便,可以感到这样的家庭很温暖,对于下一代的重视的观念, 和我们很相近。

接送小孩去亲子班,幼儿园门口停的车绝大部分都是和我们一样的经济型家庭用车,能够感到,大家的经济条件,受教育程度,很多都比较相近。所谓物以类聚,人以群分,我们希望给小孩创造的一个环境就是能让他找到很多和他差不多的同伴一起玩耍,当初之所以想到要择校,完全是从想给小孩一个适合的环境的想法出发,一起的同伴穿着整洁,懂礼貌,兴趣相投,这样我们就放心了.至于对幼儿园的看法,既然园方的主流录取途径与我能够做到的都大相径庭,

那今后被录取的小孩和我们的家庭也可能不是一类,

如果以后去接送小孩在幼儿园门口看到一排的奔驰宝马车,存在的落差让我们肯定不会好受,这样的环境也不是我们想要的,现在网络抄红了人,也抄热了很多资源类组织,象我们这样当初慕名而来,冲这名气来报名,我现在也感到有些不太适宜。还是希望其他幼儿园也能适当控制好门槛,能让我们也找到一家真正适合我家小孩的幼儿园。在幼儿园办的亲子班中,有幸看到了非常可爱的宝宝,录取通知发放后,得知这些宝宝可能也无缘进入此家幼儿园,我个人的想法是,如果仍然是这些同学,那2级3级,又或是4级幼儿园,我也会很乐意送自己的小孩去,此为对1年来上亲子班的唯一遗憾。看到隔壁帖子里,田林六幼的亲子班同学,还可以在另一家幼儿园聚首,还是感到很羡慕。

贾贞市  评论于  2012-2-26 09:50:25
致宝妈 发表于 2012-2-20 09:55
对幼儿园质量的总体感觉:好或不好,没有特殊感觉。如果说,对报托班没有被录取有些遗憾,那就是没能和亲子 ...

每年像这样的幼儿园,都是家长们比较热捧的学校,感觉压力各个方面都是蛮大。
现在从小,就开始有竞争了,上海的孩子们,很悲剧
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
今夜你在哪  评论于  2012-3-3 23:44:03
贾贞市 发表于 2012-2-26 09:50
每年像这样的幼儿园,都是家长们比较热捧的学校,感觉压力各个方面都是蛮大。
现在从小,就开始有竞争了 ...

科技幼儿园着重开发幼儿的智力,提高对事物的观察能力和对现象的思维能力,同时培养幼儿在科学实验中不断提高动手能力,确实科技幼儿园有其独有的特色。
blues  评论于  2012-3-3 23:45:45
前不久在一个幼儿园老师的QQ群里面,谈及到了农村和城市幼儿园教育的区别,一位在农村幼儿园的老师非常苦恼的说,现在家长就让教认字和数学,别的都不感兴趣,学前班就学一年级的课本了。我就问这位老师,那小学一年级学什么呢。老师说,仍旧是这些课本。所以她觉得非常困惑。
我觉得上海的幼儿园已经做的是不错了,在素质教育方面是比较前位的。不过看到今天这个帖子,把学不学拼音和汉字做为一个幼儿园好坏的评判标准,我在想自己的想法是不是正确呢
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
blues  评论于  2012-3-3 23:45:50
前不久在一个幼儿园老师的QQ群里面,谈及到了农村和城市幼儿园教育的区别,一位在农村幼儿园的老师非常苦恼的说,现在家长就让教认字和数学,别的都不感兴趣,学前班就学一年级的课本了。我就问这位老师,那小学一年级学什么呢。老师说,仍旧是这些课本。所以她觉得非常困惑。
我觉得上海的幼儿园已经做的是不错了,在素质教育方面是比较前位的。不过看到今天这个帖子,把学不学拼音和汉字做为一个幼儿园好坏的评判标准,我在想自己的想法是不是正确呢
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
kent  评论于  2012-3-3 23:46:27
今夜你在哪 发表于 2012-3-3 23:44
科技幼儿园着重开发幼儿的智力,提高对事物的观察能力和对现象的思维能力,同时培养幼儿在科学实验中不断 ...

感觉艺术似乎比科技更容易进去,艺术今年就招生两次了,校舍更大,是不是招生名额也更多啊。我们小区一位家长,上了一期艺术的亲子班,就只报了艺术一个幼儿园,感觉很有把握的。

不知道哪个更适合男孩和女孩,觉得都差不多吧,男孩学钢琴的不也挺多吗。我更想去科技是觉得科技离我家更近,接送更方便。艺术稍微远些,而且那条路好像车很多的,孩子的外公要骑车接送,感觉有点不放心。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
athlm  评论于  2012-5-7 00:39:08
我瞅瞅呢.....