zhangjun  发表于 2012-2-18 15:26:04| 8863 次查看 | 6 条回复

一)学校简介(艺术类)

建校68年的樱花园小学坐落桂平路、江安路上。现有15个教学班,48名教职员工。是一所办学方向明确、育人环境优美,拥有现代化教学设施的上海市花园式学校。学校占地面积6840平方米,建筑总面积3760平方米,绿地面积1764平方米,绿化覆盖率达25.79%,运动场面积2200平方米,其中环跑150米,直跑60米,篮排球场各两个,有专用教室11间。每间教室都配有现代化的教学设备 。

徐汇樱花园小学

学校向每位教师担出了师德上要"敬业、爱业、乐业、创业",坚持教书育人,为人师表,正确处理好严格要求与尊重学生要格的关系,体现新时代平等民主的师生关系。教学上要"准确、扎实、灵活、愉快",优化教法,讲究策略,善于运用现代化教学手段,冲破传统教学模式的束缚,培养学生创新精神,教会学生获取新知的方法和能力,让学生在轻松、愉悦的气氛中主动参与学习,为每一位学生创造成功的机会。

二)学校师资

目前,学校专任教师中具有大专学历教师达到100%,具有本科学历的教师占57%,90%的中青年教师正在进修大学本科学历。35岁以下青年教师13人,占在岗教师数的30%,是一支充满朝气与活力的队伍。学校中学高级教师1人、小学高级教师职称的人数为28人,占在岗教师数的66%

三)拓展课程

学校开设了航模、打字、表演、书法、器乐等兴趣课,为学生提供了全方位的服务,更加激励学生自己学习和培养学生特长发展。

四)对口居委:月季百藤、

樱花园、茶花桂花(部分)、丁香迎春、玉兰园、

五)对口中学:樱花中学

徐汇樱花园小学

六)学校交通:93路、50路、43路、218路731路、732路、764路、946路

、804路、地铁一号线

学校地址:上海市桂平支路28号

邮政编码:200233

学校电话:(8621)54184034

[url=]

学校网址:http://school.ci123.com/firms-index/84868

http://yhyx.xhedu.sh.cn/[/url]

樱花园小学好不好啊?(家长点评

某家长:
我的母校真走运啊可以第一个点评,想想小学真是好遥远的事情啊。班主任是管老师校长的名字不记得啦是个女校长, 教我们地理的小学的地理课,真是有意思天天讲故事对我的地理启蒙很有帮助^_^

某家长:可能比不过一些重点啦。但是有几个老师相当不错的~再说小学吗 家教什么的比较重要 。所以孩子主要还是靠引导啦。不要陷入升学误区了!不一定要从小到大都是重点这样上下来的,就近确实是重要的参考因素之一。根据个人情况来判定吧!

某家长:虽然不是重点 ,但是感觉校风良好 ,出来的小孩素质什么的都不差~而且孩子对这个学校很有感情呢~适合自己的就是最好的!不要听别人说,别人说的不适合自己那也不好。

某家长:我住在这小区,对面就是小学,经常来打球,天天人很多的,不过不知道好不好这个学校,我们小区的全在这上。

某家长:孩子现在就在那所小学就读,学校风气正,质量高,负担轻,机制活,从学校这方面的介绍,我让自己家的孩子上了这所小学,在小学学习的时候,给我的感觉就是,确实不错的,一个小学,孩子虽然在学校里边学习到的知识不少很多,但是每天孩子过的比较充实呀

某家长:好的教学环境,一流的师资力量,有助于孩子的成长,更有助于孩子的学习。交通方便,环境好,师质一流,老师热情,仔细,非常的好

某家长:民工子弟居多,有上海小朋友的话,都是统筹安排的,孩子放在里面只能算是义务教育了。

某家长:每天放学和上学的时候,靠近大门的马路比较小,接送孩子的家长比较多,容易堵。

某家长:这所学校在樱花园旁边,不远处是菜场,不过是暑假的时候装修过一次,感觉还可以。

家有小活宝,大活宝来报到!
zhangjun  评论于  2012-2-18 15:28:32

2012徐汇区樱花园小学

(上海市徐汇区樱花园小学)

序号

收费项目

收费标准

收费时间

批准文号

应选交费项目

外籍儿童就读费

沪教委财(20078

自愿选择交费项目

学生午餐

8/

每月中旬

沪教委财(200950

校服

夏装:60/春秋装:80/

沪教委财(200950

报刊杂志

少年日报:60/学期(三、四、五)童心周刊:25/学期(一、二)东方教育时报-家庭教育周刊50/学年青少年科技报13.5/学期时刻准备着21.6/学期

沪教委财(200950

课外教育活动费

沪教委财(200950

少儿住院互助基金

80/

沪教委财(2011138

回执

序号

收费项目

收费标准

收费时间

家长意见

学生午餐

8/

每月中旬

同意(    不同意(   

校服

夏装:60/春秋装:80/

同意(    不同意(   同意(    不同意(   

报刊杂志

少年日报:60/学期(三、四、五)童心周刊:25/学期(一、二)东方教育时报-家庭教育周刊50/学年青少年科技报13.5/学期时刻准备着21.6/学期

同意(    不同意(    同意(    不同意(    同意(    不同意(    同意(    不同意(    同意(    不同意(   

课外教育活动费

同意(    不同意(   

少儿住院互助基金

80/

同意(    不同意(   

家有小活宝,大活宝来报到!
harry  评论于  2012-2-19 21:15:43
信息很全啊。。。我会经常关注你们的,,,,希望你们还有更好的信息
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
c周扒皮s  评论于  2012-6-19 09:19:25
今天我来过了.........
出色的冬雨  评论于  2012-6-19 09:19:59
~~~~看过拿点分
灿烂星空  评论于  2013-6-13 11:29:52
好全啊,要是有最新的就好了
zhangjun  评论于  2013-6-14 13:10:03
灿烂星空 发表于 2013-6-13 11:29
好全啊,要是有最新的就好了

你们也是这个学校吗