风中等你  发表于 2011-4-5 14:00:35| 11847 次查看 | 23 条回复

听说去年校长换了,现在变相收费让孩子天天报兴趣班,一周7天去学校,学生负担越来越重了是吗,今年幼升小,听了有点害怕呢。知道点信息的BBMM留个言吧。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
boshiwa  评论于  2011-4-5 14:03:28
民办小学都是这个价
huzhoujie00  评论于  2011-4-5 14:04:16
风中等你 发表于 2011-4-5 14:00
盛大花园小学好不好?今年孩子升小学了,也开始打听各种小学的信息了,听说去年校长换了,现在变相收费让孩 ...

盛大花园小学在哪边?好像挺有名
haohaoxuexi  评论于  2011-4-5 14:05:53
这个费用比幼儿园少很多了呀。现在一个比一个贵。一年学费至少要5万。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
豪豪爸  评论于  2011-4-5 14:06:35
huzhoujie00 发表于 2011-4-5 14:04
盛大花园小学在哪边?好像挺有名

在龙华,名列徐汇四大民办之一,去年全校毕业生只有2个回家参加摇号了,别的全部被民办或者公办特色班录取了
豪豪爸  评论于  2011-4-5 14:08:05
回复 haohaoxuexi 的帖子

我给你算个帐吧:
学费一学期7500,1年时15000
必选兴趣班,分美术和钢琴,钢琴贵一些,我们是美术,每学期780,1年就是1560
校车费一个月520,1年5200(随着汽油涨价,校车费从440到480又到了520)
外教课每个月300,1年是3000
伙食费一天9块(盛大的吃是自己食堂,没承包,非常好),一个月将近200,1年就是2000
点心费+牛奶费(每天上午和下午各有一次点心,大部分是食堂自己做的,比如红豆粥、茶叶蛋什么的):一个月差不多100多,一年不到2000.
这样算一下每年29000,再加上1130的校服费用,一共是30000整。如果你是钢琴班,就要贵一些,大概33000左右

围观

qq050816  多谢豪豪爸,很详细滴!心中有数了!  发表于 2011-4-6 12:58:25
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
何文 + 2

总打赏: 爱币 + 2   查看全部打赏

haohaoxuexi  评论于  2011-4-5 14:09:37
豪豪爸 发表于 2011-4-5 14:08
回复 haohaoxuexi 的帖子

我给你算个帐吧:

谢谢你的明细帐,听别人传言都说很贵
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
miaomiao  评论于  2011-4-5 14:10:43
现在上个学都把老爸老妈上穷了。
miaomiao  评论于  2011-4-5 14:15:25
风中等你 发表于 2011-4-5 14:00
盛大花园小学好不好?今年孩子升小学了,也开始打听各种小学的信息了,听说去年校长换了,现在变相收费让孩 ...

网上收集来的信息:
1.老师说学而思都是骗人的,偶从来没听说,包括我们2010年群里面几百名家长也没人听说过
2.我们班有至少一半的人从来没参加过学校任何兴趣班,包括我们自己,期末考试同样中队长落在了我们头上
3.你既然知道桥牌兴趣班,你知道这个桥牌兴趣班是干啥的吗?这边我不想多说什么了。而且就算是外面的十倍,那些体育俱乐部哪个是逼着你报名的?
4.我不知道你说的一流的点心和二流的点心是什么意思,平什么区分一流和二流?什么叫二流算不是?
5.到目前为止,我们从来没遇到哪个老师透露题目。
不过我认同一点,盛大的收费项目确实比较多,大部分收费项目是自愿的,也有少数项目自己看着办,无所谓的。真的看不出来极度没有师德。这个词你都能用出来,佩服你。
另外,盛大每年不仅仅对老师有淘汰,据说对学生也有淘汰的,如果你孩子转学了,可能还能省下转学的人,让别人想读的进来。
再次强调一下,如果每年在学校里面3W-3.5W(按照现在物价标准)的费用影响到了你们家的生活质量,那么请不要来盛大。否则就会弄得不痛快,怨气横生,影响到孩子的学习,像这位一样。
mike  评论于  2011-4-7 22:49:50
盛大的发展可真够快的,想不到啊。
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。