刘一帆的家长  发表于 2012-2-8 14:54:51| 3151 次查看 | 6 条回复

在群里看到一些爸爸妈妈正在为孩子的幼升小折校的一些问题而烦心。鱼儿妈我时间很充足。没事的情况下整理了一下关于幼升小的择校的系列问题。由于我不是机关人员有可能谋些方面不是非常的正确哦要是有那么一点出入亲们看了不要拍我哦!

大概在2011年的时候市教委规定的“就近入学”政策

政策的大概内容如下

1、“就近入学”不是“离家最近”

“就近入学”并不是指到“离家最近”的学校就读。而是指:由区县教育行政部门根据本地区公办学校的资源配置状况和适龄学生的分布和需求状况,合理规划和确定本区县公办学校招生入学范围和招生人数,为每一位适龄儿童少年提供“就近入学”的义务教育学额。 怎么合理,只有招办的人知道了

2、 持临时居住证子女可就近入学 (所以,有很多在九星市场开店的老板小孩就可以入七宝试验小学,明强小学)

如一个朋友都在徐汇区,07年的时候为了让儿子能在静安新城读幼儿园,因为户口不在闵行区,原本闵行是不收的,后来托了不少关系才搞定的。 为了解决第二年读小学的问题(原来户口对口的小学不好,不想让孩子去那个学校!) 就咬咬牙在徐汇区买了一套学区房的小房子,到时候再托人,让他去好点的公立小学读书。 后来因为“就近入学”政策,他居然不理托人就上了学了。

家有小活宝,大活宝来报到!
采桐  评论于  2012-6-16 20:38:00
支持一下.....
雪馨天堂  评论于  2012-6-20 08:53:24
大家好
婵莹放  评论于  2012-6-20 08:53:24
我要攒钱
wudopo  评论于  2012-6-27 01:11:45
随便看看咯~~~
THOMAS  评论于  2013-2-23 23:54:46
怎么就这么几句。没有了?????
刘一帆的家长  评论于  2013-4-3 17:52:34
THOMAS 发表于 2013-2-23 23:54
怎么就这么几句。没有了?????

嘻嘻 有时间再总结哦!
家有小活宝,大活宝来报到!