今夜你在哪  发表于 2011-4-5 10:19:23| 6024 次查看 | 6 条回复
上外双语是一个硬件很好滴学校。不过门卫是很军事化滴,好多领奖滴小朋友及家长到得早,人家就是不让进,说:通知上说930,就只能930才开门,管你是从哪里来的,等就一个字。

开了门,有学生志愿者欢迎,这个不错,负责把门的西装老师很严阵以待滴要求每个学生出示通知及邀请信。管理是要滴,但凭心而论,要是没得奖的,人家不会来自取其辱吧。得了奖的也有好多因上这课那课没来的吧。本来是件皆大欢喜的事,干嘛搞到这么机械?

说开去一下,三月末小蓓的同班同学因参加区政助理活动,要求同班去做啦啦队。到了点家长要接,明明那地方有N多空车位,但是家长的车就是不能进去停。MS等着区里的要员们来停车,后来区里果然来了几个要员,开几辆中档车很拉风滴进去但是MS也没停满整个停车场。再说明一点,区政府距召开会议的这个会场走走的话最多也就十分钟的路程,从节能减排角度,区政们都是人民的父母官,更应带头吧。但这个真没有。(请用小沈阳口气念这句)咱们的社会,上下层就是按官大小来分的吧,官越大特权越多,偶尔亲民一下,那就要大书特书一番。故领导每每下基层的照片都是握着最脏的手,面对最乡的笑脸,不晓得这是我们人民的幸福还是悲哀。

终于机械地把大人孩子都按要求分别安排坐下,也就是你不能乱坐一切行动听指挥,孩子要听,家长也得听,教育是从家长抓起,要是我们控制不了你们的家长,我们就无法控制你们的孩子,进而对学校的管理失去了控制。演出开始,估计上外双语最美最有礼讲E文最牛的孩子上场主持会议鸟。完全不用稿,连报领导职位,名字也不用,这个背功一流,领导是常换常新滴,领导的名字也是各有千秋滴,领导的官衔更是一年三变滴,看来此同学在家是下了苦功滴,这些东东要都译成中文是比较难滴。

这个同学估计“不折腾”也是能翻得很到位的吧。(再拉出去说一下,咱最欣赏的“不折腾”的译句是洪晃的那个,谁要是想看,去洪晃找乐在新浪的BLOG看吧,咱就不写下来了,有些词儿童不宜咯)。就是这么一个牛学生,每每要请某领导讲话都是:TO SAY SOMETHING。NND我的E文不好,但是我晓得那个不对头吧,居然全校从校长到学生没有一个人听得出来?估计这样的讲法在上外双语己经成为定式,要不就是所有的师生都没有听那些鸟语吧。

表演,理论上是很开心的事吧。台上的人居然都没笑脸,一个两个这样还好说,全部这样,那就是机械的错了吧。这是我看到过的最惨烈怪异的表演。双语能上到全体木然面无表情,那要多大的功力哈。一等奖的低年纸同学是上外双语硕果仅存的得奖选手,上台发言,那带北方口音的E文外加大人教的不协调的手势笑倒全场领奖者及家长外加组织来的不晓得哪里的学生(MS都还是慕名而来上双语学校周末E文课的外校学生咯。)好事是:终于大家都笑了,一场机械的发奖大会由此变得皆大欢喜。

散场,特地说明:五年级的学生可以去咨询入学事宜,这是很光荣滴,据我在旺旺变态网潜水所得的经验,上外双语是九年一贯制学校,除了小五班及小学升上来的学生,一般情况是不对外招生滴。咱问小蓓同志:要不要去咨一下?小蓓同志给我两大白眼珠子:我也来SAY SOMETHING啊?

补记一下:刚接小蓓回家的车上不晓得谈啥又谈到SAY SOMETHING这事,小蓓说,所有领奖的小朋友都在下面议论这句呢,有小朋友说这是“好可笑的英语”,看来不管这奖咋样,得奖的小朋友对E文都还是有一定滴认识的啊,万幸万幸。
林肯  评论于  2011-4-5 11:09:29
写的很好啊。。谢谢LZ家长哦。!!
家有小活宝,大活宝来报到!
玲玲  评论于  2011-4-21 14:31:24
很详细。。。他们有没有面试过了啊?
冬日的阳光  评论于  2011-5-12 18:14:37
上外双语,听说不错的吧
曜曜妈_1998  评论于  2011-5-16 10:06:21
关注一下子
lishuaicha  评论于  2011-7-20 10:39:11
楼主对这个学校很了解嘛
baby3_fzy  评论于  2011-7-21 10:22:23
双语学校一般都比较有特色