“蒙特梭利教育法”系列全集

第一部分
关于蒙特梭利

蒙特梭瑞(Maria Montessori 1807-1952)意大利第一位医学女博士,继福禄贝尔后又一位杰出的幼儿教育家。蒙特梭瑞最初研究智力缺陷儿童的心理和教育问题,后来致力于正常儿童的教育实验,创办了举世闻名的“儿童之家”。她撰写的幼儿教育理论著作已经被翻译成为37国文字,对现代儿童教育的改革和发展产生深刻的影响。
(一) 儿童观
  从发展的观点出发,蒙特梭瑞认为。儿童是一个发育这的机体和发展着的心灵;儿童发展的时期是人的一生中最重要的时期。幼儿处在不断生长和发展变化的过程之中,而且主要是内部的自然发展。在这个连续的自然发展过程中,幼儿的发展包括生理和心理两方面的发展。
  在蒙特梭瑞看来,幼儿身体内含有生气勃勃的冲动力。正是这种本能的自发冲动,赋予他积极的生命力,促使他不断发展。一是主导本能,这种本能对于处在生命初创时期的婴儿提供指导和保护,甚至决定物种的生存。二是工作本能,这是人的基本特征。幼儿正是通过不断的工作在进行创造,使他自己得到充分的满足,并形成自己的人格。它既能使人类更新,又能完善人类的环境。

“蒙特梭利教育法”全集下载 蒙特梭利教育法全集.pdf (399.02 KB, 下载次数: 1568)
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
tulip1120  评论于  2011-12-18 09:25:33
非常的不错呀,下载下来看看!
raorao  评论于  2011-12-24 10:51:36
啊!很有用哦。顶一个
家有小活宝,大活宝来报到!
大话人生  评论于  2011-12-31 14:02:24
真的不错,LZ辛苦了。。。
baobaoshu2011  评论于  2012-1-3 09:13:21
非常不错的一个书籍呀,下载下来,让孩子看看!
buke79  评论于  2015-11-9 14:10:30
感谢楼主分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
didi000  评论于  2015-12-15 10:04:58
学习一下先,很不错。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
xfkl918  评论于  2016-2-24 12:26:54
非常的不错呀,下载下来看看!
家有小活宝,大活宝来报到!
T°遥不可及  评论于  2016-3-30 23:36:09
谢谢分享,辛苦了楼主
我要挣爱币
aiguozhi9  评论于  2017-3-29 13:23:31
感谢楼主分享