熊雨欣  发表于 2011-12-8 17:47:52| 2691 次查看 | 4 条回复

长宁实验幼儿园基本情况介绍

长宁实验幼儿园是一所示范性幼儿园,是上海市二期课改实验基地园和教师自培基地。曾荣获 “上海市文明单位”、“上海市办园成绩显著单位”、“上海市优秀家长学校” 、“上海市优秀教研组”等荣誉称号。

长宁实验幼儿园校园安全

长宁实验幼儿园门禁情况:早上7:30?早7:00开始有早护导 接:下午4:00开始离园?17:00以后有夜护导;学校已经设立接送卡制度,并设一男一女两个专职保安,晚上有夜班值班人员。学校设有监控摄像头,晚上会打开。

1、长宁实验幼儿园的课程内容:

(1)以上海市二期课程改革中形成的教师参考用书教材为蓝本,与我园的园本优势相结合,形成牛奶和咖啡的完美结合,将课程做成一杯完美的奶咖。

(2)课程的组织形式由:运动、生活、游戏四大部分组成,但根据幼儿的年龄特点来分配这四大板块的时间。

我园的课程以主题形式呈现,主题来自上海市学前教育教师参考用书《学习》和我园的经典主题。

(1)我园经典主题的主要内容:

围绕自身长大变化的如:大班的《我是哥哥姐姐啦》、中班的《我长大了》、小班的《我升班了》。

围绕节日的如:春节、中秋节、三八节,各年龄段进行相关的主题。

(2)主题选择与实施的要点:

主题的选择要贴近幼儿的生活,要考虑到幼儿的发展现状,要考虑幼儿的全面发展。各类主题之间要平衡,主题中各方面的内容要平衡。每学期大致要进行哪些主题由各教研组讨论决定,保教助理或保教主任负责调控。各班教师在实施预设主题的同时,可根据本班幼儿的实际进行适当的调整。

长宁实验幼儿园的招生范围有哪些?

长宁实验幼儿园的招生范围:户口在长宁区或产证在长宁区的居民子女

长宁实验幼儿园招生对象:

小小班:2008 年 9 月 1 日—2009 年 8 月 31 日出生,且身体健康

(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动的幼儿

二、登记日期:4 月 23、24、25 日三天上午 9:30——下午 3:30 分。

三、登记范围:户口在长宁区或产证在长宁区的居民子女

四、登记办法:由家长来园办理登记手续,并随带本区户口簿、本区房产证、幼儿出生证明。

五、录取方式:电脑派位

六、录取通知:5 月下旬发放

备注:具有本区户籍智障适龄儿童,到虹古路第三幼儿园登记,经卫生部门测试后由区招生组统一调配。

想联系的直接联系吧!

单位地址:长宁区云雾山路135号

联系电话:62596762、62596763(总机)62598150(园长室)

电子邮箱:sys@chneic.sh.cn

学校网站:http://cnsy.age06.com

交通方式:地铁二号线(娄山关路站)、54路(娄山关路站)、71路829路、856路、72路(长房国际站)

弹弹u  评论于  2012-5-24 00:36:45
我来了我走了
沟地风yks  评论于  2012-5-24 00:36:58
我是有素质的人
vuioq  评论于  2012-6-17 11:18:20
我瞅瞅呢.....
天气不错ulk  评论于  2012-6-17 11:19:20
路过盖个章