91008  发表于 2011-12-1 10:45:57| 2368 次查看 | 4 条回复

小儿小五了,在浦东高桥读小学,成绩在班里中上游,奥数从3年级开始读,今年春天希望杯初赛二等奖,还有1个不知名杯赛的入围奖,去年现场作文拿了个2等奖,今年暑假给他考2笔3口,刚读了1期的凯慧小五班,他说语数外3位老师都表扬他,说他有潜力.(上课跟老师互动特别好,就是课后回来不肯复习,在学校也这样)但考试成绩一般.凯慧秋季小五班也给他报了。目标是凯慧,但万一考不上呢?杨实验和控江初级要户籍在杨浦才能考,我们现在要不要在杨浦买套小房子,把他的户口迁过去呢?很矛盾。几乎所有的老师都说他聪明,有潜力,但还不知道努力,想让他初中读民办,这样学校抓的紧些,他是很会受老师影响的,喜欢幽默又能镇得住他的老师。浦东的话,是不是僧多粥少啊?好的学校要特别牛的孩子才能考吧?请您帮忙分析一下,出出主意,麻烦了,谢谢哈!

kent  评论于  2011-12-1 10:54:44
从你们目前获得的奖项来说,可能占不了多大的优势,但你们现在有一个很好的机会:凯慧小五。说实在的,就我个人了解,从凯慧小五进入凯慧的不是特别多,但你们现在有一个很好的机会,老师比较喜欢你们孩子,所以要牢牢把握这个机会,个人觉得现在没有必要现在买小房子,原因有二:第一、你们并不清楚,现在买房子,孩子就一定能进这二个学校,如果能确定,当然可以买。第二、现在买房子,无疑以后还要买,从现实的角度来说,可能也会比较亏的,当然如果你们经济基础特别好,也可以考虑。小升初里面充满了许多的不确定因素,谁也不知道会怎么样!呵呵!所以不是一定需要特别牛的孩子才能考,只是机率的问题,不要丧失信心!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
vefem  评论于  2012-6-12 10:09:55
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
doudou  评论于  2012-6-17 19:34:59
来过看过留个名
maoxidi  评论于  2012-6-26 20:09:51
我来了我走了