home爱你  发表于 2011-11-29 11:28:16| 2097 次查看 | 5 条回复

在上海地区的家长们,在孩子择校的时候,经常会遇到一个比较头疼的事情,就是关于孩子入学的问题,这些问题也是让很多家长,最纠结的问题,择校的时候,地段的学校不是什么好学校,这点让很多家长们,都难倒了,今天和大家分享一些,可以通过考试进入,下面是一些家长们,提供的资料整理出来,希望让更多的家长们,看一看!

观点一:不一定要名校的! 只求不是最差的就可! 对口的可是浦东倒数第一的学校,不敢去呀!难道就没有其他学校能用考试进去的??民办的都没有吗?另,无钱无权才看旺网求帮助呢!

观点二:那就都带孩子去试试,既然想到考试这一条路,就应该有点实力吧,但是不能为了这点实力去给孩子压力。上海实验学校的历年帖子先去学习学习,按照他的思路比照比照自己的孩子,是否能适应(不过,最难考的学校)。民办的有大部分名额对外公开半考试的,公办的好学校那就要家长有毅力了(除了钱权),就是求人家校长青眼你孩子一眼了。早点做准备吧,希望你如愿。

观点三:浦东有两个完全是全市招考非地段生的小学,全部在上南周家渡。上海实验,新世界实验。两所学校非常近。全部为公办小学。这两所小学完全是考试录取。完全没有地段生。而且都是采取末位淘汰制!强行劝退!实验不用说了。新世界对口是建平。双外(英,法)新世界优秀学生可选送法国留学。去年是浦东升学考第一!新世界实验的末位淘汰制不亚于上海实验!

观点四:不想进对口小学,又不想走偏门,进公办名校,那只有走考试这条道了。。。。这两所学校最大的优点由于没有地段生,都是经过考试的,实力都差不多,没有什么特色班的区分,有利于竞争!就算进了明珠,因为有地段生还要分班,还不如普通学校。不过每年的末位淘汰制是硬指标!

希望家长们,可以踊跃的补充信息!

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
云地公  评论于  2012-5-19 14:19:01
已阅
ring  评论于  2012-6-10 09:58:02
楼主我来过啦。。。啦。。。
wuyi8859  评论于  2012-6-11 19:55:05
雁过留声~人过留名
sjeqd  评论于  2012-6-26 16:45:00
我要攒钱
vrsbd  评论于  2012-6-26 16:45:00
嘿嘿嘿