mike  发表于 2011-11-21 11:11:20| 1974 次查看 | 5 条回复

不知道从什么时候起,我们的电视只要一打开,就是各式各样的选秀、交友等等五花八门的综艺类节目,满目充斥的就是谁谁谁唱歌好,谁谁谁长得漂亮,又是谁谁谁够搞笑,谁谁谁的话总是语出惊人,紧接着又是某某的艳照泄露,整一个中国天天上演着各种各样的娱乐八卦.......

我们的电视怎么了,我们的中国怎么了,难道偌大一个中国已经没有节目可以播出了,只能靠娱乐大众,消费大众了才有节目吗?最早的超女让人见识到了平民也可以成为明星,可是我们真的需要那么多明星吗?这些年的平民造星运动已经有了越来越低龄化的倾向,君不见才四五岁的孩子也已经人模人样的在电视选秀节目上开始表演各种各样的才艺节目,在电视面前停留时间越来越长的孩子们,不知道天天看着这样的节目,对他(她)的未来成长又会带来什么样的影响?

我们的低级娱乐已经够多了,这片神奇的大陆天天都在上演着各种令人匪夷所思的节目,不用让电视再跟着烧一把火了,不要给我们的孩子再灌输这些一夜成名一夜发财的思想了,一个国家的强大不是靠一些明星就可以站起来的,我们更需要的是如袁隆平、钱学森.......这样一些人,可是你问问现在的孩子们,现在还有多少孩子会崇拜他们这样的一群人?

我们小的时候的虽然也迷恋过翁美玲、黄日华、小虎队这样的明星,不过更崇拜的恐怕是华罗庚、陈景润之类的科学家吧,现在孩子的偶像是李宇春、周笔畅、张靓颖等等无数的国内及港台明星,不过更崇拜的人物恐怕就难以选出了吧,因为在这些明星的身上,孩子们已经不再需要崇拜的对象,因为他们只要自己也一样勇敢,一样登上各式各样的舞台,可能就会跟这些明星一样,一夜成名一夜暴富,这也是现在选秀、交友节目盛行的原因之一。

一个没有真正民众偶像的国家是没有未来的,只靠娱乐和哗众取宠的精神是不可能有创造能力的,电脑、火箭不是靠一群明星就可以发明出来的。

希望我们的电视可以在关注娱乐的同时,更多一些科学、道德等正面的精神食粮提供给大家,希望这次的限娱令不要也是一场娱乐,不要再让我们的电视打开,所有的电视台都在播放一夜成名一夜成星的闹剧。

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
豪豪爸  评论于  2011-12-24 18:21:01
支持LZ,很有见地。我认为应该多推广一些好的文化。。。。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
fyvyr  评论于  2012-6-25 21:08:18
支持一下
唯妙唯肖  评论于  2012-6-26 09:29:52
楼主我来过啦。。。啦。。。
alusc  评论于  2012-6-26 09:30:01
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
gallon  评论于  2012-12-31 16:57:21
zhichi!!!!!!!!