邵帅  发表于 2011-11-14 16:03:37| 5164 次查看 | 25 条回复

华育,华育,育字当先。

说实话,我是一个关系户,是XX(暂时不留名)弄进华育的。

那时,可以用几个字描述。

华育,压力很大。

由于我小学时候成绩并不好,中学了,我每日被罚站:我没有完成作业。

每天一来,老师您都要打好两桶水放在门口,以便在我罚站时拎着。

因为您一定知道,我又没有做作业。

是的,我没有完成。

日复一日,您对我冷淡了,当什么人提起我,您只是“哦”一声,不再骂我了。

您一定放弃我了吧?

不知为何,我的心一阵绞疼。

看着您忙碌的样子,休息的样子,骂人的样子,在我眼前重复,您不知不觉地成为了我最喜爱的老师。

但是——————

您,还喜欢我吗?

我差。

我是个坏孩子,每天只交语文作业,在学校令老师头疼,在家里令家长费心。

我坏。

每日,我的生活中,总是要出现谎言。

我不甘心,为什么我们班的XX能得到您的喜爱?

我不甘心。

我发现一种叫愤怒的火焰在胸口燃烧。

它把我的失落吞没…………(精彩连载)

邵帅  评论于  2011-11-14 16:05:37

我开始努力。

虽然我还是差,但在批阅我传的卷子时,您的目光明显惊讶。

您看着我,久久不说话。

我成功了。

不久,我从每次考120几分的傻瓜变成了每次147左右的尖子。

我只希望,您能注意我,不要再让我在这个世界坠落………………

这天,您把我叫到办公室,对我严肃地说:“王天吉,你中考一定要考好,考个好高中………………”她滔滔不绝地讲了好多,最后,眼眶都有些发红。

我不敢说,老师,您哭了。

我害怕老师出了什么事,我只是静静地听她讲。

“………………我要辞职了………………你一定要考好高中…………你的年级是班上数一数二的…………”

什么?老师,要辞职?

这个想法轰地一声在我脑中炸开。

我只觉天旋地转。

我没有勇气看您的脸。

我感觉有泪珠划落。

那正是您离开华育的那天。

您再也没有出现。

距中考,还有1个月。(精彩连载)

邵帅  评论于  2011-11-14 16:07:49

我苦读。

寒窗四年,只为一考。

为了一考,经历多少风雨苦难。

中考。

以往人们都说,高考,急啊。

终是懂了那意思。

揭榜了。

看见榜上第一个就是自己的编码,我想起了您。

泪水不住地流下,您生气的样子,罚站我的愤怒样子,伤心的样子,都浮现在我的脑海里。原来,我忘却不了您,吃水不望挖井人,您对我来说,如何重要。

李小龙若是没有叶问,哪儿有今天的成就。但叶问却没李小龙名气大。

也许我成名了,会有您的功劳,但您却不知名。您就是那么一个默默奉献的人。

我感觉我幸福极了,我没有负了老师所望。

我,考上了——————

上海中学。

感激与幸福的泪流下,一切烦恼都烟消云散了。

谢谢您,王老师。

多少苦,老师们陪我走过。

多少乐,老师们与我分享。

在踏出校园的那一霎那,我不禁转头看了一下那个纯洁的天地,我看着那高大的教学大楼,一旁的鲜花绿草,学生们的和蔼笑容………………

这时,已有成千上万的水从眼眶中汹涌而出,我再也控制不了自己的泪水,我不知抹了多少次泪才狠心低下头离开这里。
泪眼朦胧,我似乎想起了与同学的嬉笑,被老师训的委屈样子。

我仿佛还看见了11岁刚刚小学毕业的我懵懵懂懂地进校园,用纯洁的眼光注视着这个学校,这个家。

我低头匆匆离去,只留下滴下的泪水来证明,华育,是我曾经的家。

华育,虽苦,但笑更多。

永远记忆,华育,家,天堂。(结束)

编者:这是一位来自华育中学的小男孩,刚开始的时候,在学校的生活,一点点慢慢的钻研,一点点的进入,终于考上了自己如愿的上海中学,希望他可以在以后的道路上,越走越远!祝福他!

郭文锋  评论于  2011-11-15 16:54:54
感觉这个孩子,确实不错,虽然以前调皮,但是经过一段时间的努力,表现出来,还是相当的不错呀!感觉挺好的,支持他,继续努力,争取到时候,考上一个理想的学校!
王佳滢的家长  评论于  2011-11-17 10:10:12
回复 邵帅 的帖子

不管怎么样,祝福这个孩子,在未来的道路上,越来越好!
也希望,你在上海中学,能够考上一个不错的大学!
郭胤瑶_2010  评论于  2011-11-17 12:05:33
邵帅 发表于 2011-11-14 16:07
我苦读。寒窗四年,只为一考。为了一考,经历多少风雨苦难。中考。以往人们都说,高考,急啊。终是懂了那意思 ...

如果,现在我家的孩子,有这样的拼劲就好了!
汤砺锋  评论于  2011-11-17 18:40:02
现在的华育中学,没有以前的老华育中学好!
田欣雨妈妈  评论于  2011-11-25 09:46:30
回复 汤砺锋 的帖子

换了校区之后,学校的领导也换了!
教学的大方向,也是不一样的!
carina  评论于  2011-11-26 09:05:18
田欣雨妈妈 发表于 2011-11-25 09:46
回复 汤砺锋 的帖子

换了校区之后,学校的领导也换了!

现在的华育中学,还是和以前的华育中学,一样优秀吗?
beata  评论于  2011-11-26 09:12:49
不过,确实也是,支持你,写的不错呀!
这个孩子以后,肯定有大的出息!