灰太狼  发表于 2011-11-08 12:11:04| 16014 次查看 | 64 条回复
mm4  评论于  2011-11-8 14:28:12
怎么都支持呢,我表示中立,个人还是尊重孩子的选择,孩子想学就让他补不想我也勉强。
aidusiyan  评论于  2011-11-8 14:40:52
Happy_Lian 发表于 2011-11-8 14:03
我家孩子,什么补课的课都没有上!
照样学习上面也是不错的,感觉那些补课的孩子们,真的很累呀!
尤其是 ...

你家孩子是天才啊?不补课成绩会好到哪儿去?孩子的天性是贪玩,你不严加管教不多参加点补习班,都把时间浪费在玩上,以后孩子长大了上不了好大学找不了好工作肯定得怪你。我现在就很后悔以前贪玩没好好学习。
徐雨轩家长  评论于  2011-11-8 14:51:34
引用一句话来表示我的观点“我给他一个童年,就要欠他一个成年!”
松少爷  评论于  2011-11-8 15:01:00
对补课期望不大,个人感觉补课的老师水平都不行,补不补都一个样,如果老师捣糨糊,那钱不就丢大海了!还剥夺了孩子的休息时间让孩子失去了童年!
mary  评论于  2011-11-8 15:27:44
还没考虑到这阶段,顺其自然吧(其实是顺大流
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
gululu  评论于  2011-11-8 15:44:32
补 当然要补,不补你就等着后悔等着被孩子骂吧。做父母的不就是要提供给孩子一个良好的学习环境吗,现在生活好了,物质上面都不缺,还不多给他点学习环境,不然以后出去怎么让他立足于社会呢,不知道这社会现在竞争多么激烈嚒?!
汤砺锋  评论于  2011-11-8 15:58:55
补不补真不好说呢,各家孩子有各家孩子的实际情况,反正我家是补了,所以支持下!
谭润鸿家长  评论于  2011-11-8 16:37:07
不提倡补课,我们要教会孩子的不是某种知识而是追求知识的一种欲望,有了这种欲望之后孩子自然而入会对学习产生兴趣,比这些所谓的补课效果要好太多,而且这是受用一生的。补课你能补一辈子吗?
陈俊烨烨  评论于  2011-11-8 16:46:56
我家孩子在美国长大,从来没上过什么补习班,现在也考上MBA。所以说补习不补习的不是关键的,不过国内教育环境不一样。或许也有这个需要。。
chchgfy  评论于  2011-11-8 16:58:24
有钱就补,没钱就不补,何必争呢。