子女妈妈  发表于 2011-10-7 10:22:20| 6403 次查看 | 11 条回复
儿子快上幼儿园了,是选择公办还是民办,这点上跟家人产生冲突,我相信公办老牌的名幼,可是老公和他家都认为民办的才好,为啥好,他们的理由说出来可笑,因为收费贵,老师肯定工资高,自然教得好   
希望各位过来人能说说看法。另外,我住南方商城附近,有没有同区的家长说说你们孩子上的幼儿园的情况。谢谢
bluemoon  评论于  2011-10-7 15:59:39
相信大多数的家长们。在择校的过程,都是比较喜欢公办幼儿园,毕竟这些幼儿园的教学质量各个方面还是有保障的,一些重点的民办幼儿园的教学质量不用多说,相当的不错,但是很多民办幼儿园层次不齐呀。还是希望家长们,在选择幼儿园的时候,一定要多去关注一些公办的幼儿园!
chen70211  评论于  2011-10-12 09:28:47
公办与民办比较:

1 教师素质:前者总体高一些,毕竟属教师编制,各方面有保障,如果想长期从事教育事业,多数人当然首选公办;后者教师来源比较复杂,有优有劣,流动性也较前者大。

2 服务态度:前者有政府补贴,相对便宜,即使示范园也仅相当普通民办园收费标准,所以不愁生源,说句不好听的,脸难看,门难进,家长都得求着哄着送钱进去,还得看人乐不乐意收,服务态度可想而知了;后者是私人的,顾客就是上帝,怎么也得在上帝面前露个笑脸啊,至于是不是真心的那倒说不准,但至少不会给钱还挑三拣四摆个臭脸给谁看哪。

3教学内容:前者是遵循二期课改的,后者往往有园本教材,各有所长,关键看老师的教学方法,个人认为幼儿园阶段孩子最主要的老师是家长,家庭教育重要性远甚与幼儿园,不要指望老师把小孩的脾气性格都调教得很好,只有到了小学中学阶段才要更多的考虑校风班风问题。

另外,前者提倡愉快教育,所谓的素质教育;后者往往会有各式各样的适应家长需求的兴趣班,具体不用我多说了吧,地球人都知道。看你对孩子的期望如何。

首席探路者  评论于  2011-10-12 09:29:23
民办幼儿园最大的问题是老师流动性大,女儿以前的民办幼儿园,一年换了四个老师,实在让人受不了,所以现在我们上公办了。
总之,无论什么幼儿园,第一要老师好,好的幼儿园也有差的老师,便宜的幼儿园也有好的老师;第二要生源好,上跟自己家庭环境相当的孩子集中的幼儿园,小朋友之间少攀比好相处,家长之间也好沟通。一家之言,仅供参考。
兔头妈妈  评论于  2011-10-14 09:18:26
私立幼儿园也有三六九等,公立幼儿园也有上中下区分,得具体的对某一幼儿园加以分析考虑吧我以为.
胖胖虎妈妈  评论于  2011-10-14 09:19:20
私立幼儿园和公立幼儿园各有各的好处,公立幼儿园是根据教育局所发下的教育大纲,以愉快教育为主,我儿子上了两年半的私立幼儿园,感觉学的东西是很多,但是像这个年龄段的孩子还是以玩为主,学的很多的结果是回来就叫累,10月份给他换到公立幼儿园,每天上学的情绪反而比以前高,每天都是快快乐乐的!
janey_yj  评论于  2011-10-14 09:20:25
单单讲公立好还是私立好,没有定论的,因为即便同是公立示范园,郊区的跟市区知名幼儿园还是有相当的差距的。

最好是在自家附近的公立和私立园之间做个对比,有些公立什么都不学,但不代表就是愉快教育,老师太严厉,孩子也不会愉快;有些私立教的多,也不代表就不愉快,比如我女儿的幼儿园就是在玩中学,孩子们都学得很开心。私立的可以随时去参观,也能试读,让孩子去体验一下,再跟家长们聊聊,就知道好还是不好了。
海带羊  评论于  2011-10-14 14:55:57
我现在面临选择的是一家公办示范园(莘庄幼儿园平阳分园),一家民办一级园(绿世界幼儿园)和一家民办二级园(今明莲浦)。我考察很多帖子,发现对莲浦的评价好过高一级的绿世界。但是都没有实际去调查过,请问,家长可以去幼儿园实地考察吗?幼儿园会接待你吗?什么时候去比较好呢?
RICO妈  评论于  2011-10-14 14:58:08
我家的上的也是民办的.
第一我不排斥公办,家门口有最好.我们是家门口没有,所以也是原因之一.
第二去公办看过,感觉不好,估计也是前面说的脸色都像是欠他们的一样.
第三我和老公乘休息天去看过几家公办的,要么不接待,要么就是门卫..有点恐怖的样子.
第四最后决定去民办后开始各方了解,和院长电话联系过,感觉不错.
第五实地考察,同样休息天,在学校门卫室到是了解了很多情况.
第六老公说如果这个民办的不好,家长不是傻瓜...
所以对于孩子上什么学校,请考虑诸多因素,慎重选择.
孩ta妈  评论于  2011-10-14 15:00:52
我个人认为公立好,因为我孩子一开始在私立幼儿园上了半学期,本来挺开朗的孩子变得很内向,也知道是怎么教的,我个人不在乎孩子学多少知识,性格培养很重要,(我单位一个学习成绩非常好的本科生,在公司可以说没有人愿意跟他打交道,就因其情格太怪异了)。后来我给转到公立幼儿园后孩子逐渐变开朗,而且表现非常棒,养成了很多好习惯,让人很欣慰.最重要的是,她自己觉得上学非常开心。我知道孩子上小学后,肯定学习任务重,所以幼儿阶段就让她玩得开心点。