我家的妹妹  发表于 2011-10-7 10:19:42| 8939 次查看 | 41 条回复
现在做家长的都想把孩子往一级、示范的送,托关系、出先赞助费,想进一切办法包括我自己也是虽然儿子要到明年上幼儿园,现在我就开始找关系进浦南!有时候我会想,幼儿园是否有必要一定要一级、示范的,难道二级的教育质量就不行吗|?现在做家长的真难啊,各位妈妈也来发表表自己的看法,谈谈自己的观点!
xmjmm  评论于  2011-10-7 14:19:20
其实上海部分的二级园,还是不错的,很多家长都吵着一级园,但是能够进入一级园的宝宝,还是太少了,如果不能够有足够的把握进入一级园,那么选择一个好点的二级园,才算是最好的打算呀!不过因为错过了一级园,而稀里糊涂的上了一个普通的幼儿园,而后悔,选择告诫这些家长们,在择校的时候,请多选择几个幼儿园(好点的二级园)保底呀!
黑泡泡她妈  评论于  2011-10-8 16:01:49
回复 xmjmm 的帖子

确实呀,二级园很多时候,还是不错的呀,但是很多一级园真正的实力很值得怀疑呀!
不过一些二级园的口碑也是不错的,关键收费各个方面也还是比较合理的,我家宝宝,以前就是在一个很普通的二级园上学的,现在也是考上不错的小学,其实,没有必要在一级园和示范园中徘徊!
kobe妈  评论于  2011-10-13 09:12:54
呵呵,我觉得二级和一级有差别,跟示范园肯定差别更大了。
绾儿妈妈  评论于  2011-10-13 15:29:01
其实,很多二级幼儿园还是不错的,我家宝宝,以前就是在二级幼儿园上过的,感觉也不错呀,收费各个方面比较合理,而起孩子在里边也是比较快乐,感觉确实还是不错的呀!
佳琪妈妈  评论于  2011-10-13 15:30:14
我们在一个二级园,就因为离家近,不用坐班车。一开始只去过一个示范园看过,还有2 个民办的,觉得我们选的这个二级园硬件一般。二年上下来,觉得真是选对了。老师很热心,园长也抓得很紧,一个班一个阿姨,尿了裤子,阿姨会洗干净,从上托班老师就教自己上厕所,所以喝水是不管的,一个班一个保温水筒,在走廊上。有时放学接了小孩也要喝杯水再走。我都奇怪,挺好的幼儿园不是一级的,对老师收入也有影响。前两天女儿的一个班主任对我说她近来身体不太好,可能想全休,我立刻慌了,对她说她要是不做我就想转园了。
尧尧的妈妈  评论于  2011-10-13 15:30:50
我女儿就是二级园出来的.考虑到她是小年龄宝宝,送幼儿园的时候还象奶毛头,示范园的效果也不一定在每个宝宝身上体现出来.就放在小区的幼儿园,好在班主任一个是高级,一个是教研组长,是学校最好的配置了.所以我还很满意,性价比满高的.至于英语是在外面学的,比所谓的双语幼儿园出来的一点不差的.上了小学我看综合表现也不比示范园出来的差.
幼儿园阶段家庭教育很重要,不要对幼儿园的期望值太高.幼儿园是培养生活习惯和学习习惯,至于语数外教多少我倒是没很在乎.
小男子汉的妈妈  评论于  2011-10-19 19:18:41
幼儿园分级首先看硬件,比如场地、设施。至于软件方面,其实是非常主观的因素。很可能一般的幼儿园里你碰到了很负责的老师,那就是你的运气了。比如我们孩子现在的托儿所里有7,8个老师, 其中一个明显比其他老师强, 但是她只教了一学期,又换到别的班了。

corani2001  评论于  2011-10-19 19:19:25
二级幼儿园与一级以上的幼儿园是有区别,但是示范园与一级园的区别在哪里呢?我从周围朋友那里了解到,现在的示范园都是“愉快教育”,几乎什么也不教的。
篱笆豆豆  评论于  2011-10-19 19:23:17
幼儿园级别和工资当然是有关系的,理论上级别越好,工资越高,不过区与区之间也是有差别的,不能一概而论。还有,网上公开问待遇很难得到具体数字的,知道的也不会讲的。只能说新手教师待遇未必高,但是等到工作经验和职称上去后,还是蛮可观的 ,不过幼教真的很累的说。如果只是追求稳定+福利好,可能会失望的,因为学前可能和中小学一样累,但是待遇却有差距。