朱毅阳妈妈  发表于 2011-10-6 10:55:57| 3106 次查看 | 5 条回复

想请教下BBMM们,徐汇的爱菊和长宁的江五,哪个学校好?我该如何选择呢?大家来帮帮我吧

我自己的分析:

爱菊---优点:名气响,汇师离家2站路的距离,但是距离工作单位有段距离,路上45分钟.

缺点:压力大,功课多(我自己猜想的);虽然是2站路的距离,但好象没什么车可以直接到,接送时间长,小孩也挺累.

江五---优点:公立学校中名气比较好,压力相对小,离工作的地方近,基本上走路15分钟搞定,接送时间可以省下不少.

缺点:目前那边没有住房,真要去的话,还要买房或租房,估计不便宜.

各位妈妈,爸爸,能给我一点建议吗.谢谢各位拉

panzhuoyue  评论于  2011-10-7 16:40:42
很难决定,因江五是长宁区的好学校,但长宁区的好的中学太少了。
我就是放弃了汇师,但我选择了徐汇区的公办学校,自己上下班开车接送。
糊里糊涂  评论于  2011-10-7 16:41:33
汇师名声在外,好多人挤破头都想进.我的一个朋友的儿子今年没考进,据说明年还想去插班的,说是花再多的钱也要进去,我就疑惑名校就真的好吗?
我现在也搞不清了,到底是学校好都想进,还是人云亦云得凑热闹,是自己真想让孩子读名校,还是感觉别人的孩子读好学校,自己也要做给别人看呢,否则会失了面子?

现在在一般的幼儿园,兴趣课就选了钢琴一样,我就觉得小孩挺累的,大人也很累(因为小孩不自觉,干什么都要催无数次,真是累啊.要是以后上了小学,还要学功课,会不会受不了啊.而且不管买不买车,下班总来不及接送的,我们下班经常要加班的,现在老人帮忙接送小孩,到时候估计要请钟点工来接送了.

当然读江五也很犹豫,因为刚买的房子在汇师附近,房子还没拿到手,又要有新花头的,自己也觉得有点累.
mikespeed妈  评论于  2011-10-7 16:43:35
回复 panzhuoyue 的帖子

这个说法很对呀,如果,我处在你的角度的话,一定会选择爱菊小学的,毕竟徐汇区的重点初中很多呀!而且,听说上了爱菊小学,很多对口的初中都是相对比较多的,进入重点中学的几率增加了很多呀!
朱毅阳妈妈  评论于  2011-10-12 16:03:32
mikespeed妈 发表于 2011-10-7 16:43
回复 panzhuoyue 的帖子

这个说法很对呀,如果,我处在你的角度的话,一定会选择爱菊小学的,毕竟徐汇区的 ...

谢谢,这位家长了,感觉确实呀,爱菊小学不错,但是好像学费方面有点高呀!
panzhuoyue  评论于  2011-10-12 16:08:59
  爱菊小学,确实是不错的,最主要的是,现在学校各个方面的发展都是不错的!