调皮捣蛋妈  发表于 2011-10-4 10:47:54| 4235 次查看 | 10 条回复
请问汇师小学怎么样?有知情的BBMM说说
周二去汇师小学交表格预约时间,原来招生简章上说好这天还听校方介绍.可从一进校门拿好数字牌,按线路到食堂,听老师叫号,核对户口,预约时间----------整个流程下来未能听见校方的一丁点的声音,有的只有坐镇老师漠然地按流程办事.这所学校究竟如何???
同样徐汇区另外几所名校世外小学,爱菊小学我们都有去预约,可没有象汇师小学如此对待的.她为何如此牛气冲天?!

cfj73128  评论于  2011-10-4 17:48:35
世外和汇师我们都考过了,关于考试感想,希望和你们一同分享:
应该说世外的考题稍难一点(但并不是考的好的就能进去)。
两所学校考试的共同点:小孩考试出来,有的高兴,有的难过。说明考试分出层次了。(最好会两位数的加减法,也要认一些字。)
两所学校考试的不同点:
汇师做算术有时间限制,一共六道题,每个小孩能做出的题目数是不同的;让我感觉有人性化的一点是:两位数的算术,可以错一次,再给你一次机会。
世外的算术要两位数的加法:如77+77,会的小朋友举手,分出来。而且要求能用英语自我介绍。
由于小机灵的个人考试体验也不一定全面,希望对你们有所帮助。

chenhao920  评论于  2011-10-5 15:56:46
四所名校中它是最具知名的吗?道听途说的总希望从校方口中求证,若是慕名而来就更是希望耳听为实.我认为这也是我择校最低要求而已.发此贴的目的就是想问这里的PPMM此校与其它三校比较主要好哪些方面?家长向老师提问同孩子向老师提问一样的,若老师回答孩子们也是如此漠然,你会放心吗?
dadapai  评论于  2011-10-5 15:57:32
回复 cfj73128 的帖子

估计我们也只能报着练兵的心态去试一下了,没有关系也不算特别出色。
不过所谓的路子也不过就是用钱铺路罢了,关键是如果大部分都是靠路子进去的那么教学质量这么保证呢?教学质量也不能光靠这前50名的孩子撑门面吧。
cfj73128  评论于  2011-10-8 18:00:05
回复 dadapai 的帖子

不过,这样的学校对于教育的投入还是比较大吧!
还好了,很多学生在这边学习之后,都可以上一个相当而言不错的初中,其实条子生的比例也是一小部分呀,关键还是要看孩子的实力了,如果关系很粗的或许可以进入这样的学校,但是老师们重视吗?不得而知了!
鲍羽晨妈妈  评论于  2011-11-4 10:38:35
    听很多家长都说,现在的汇师没有以前好了,但是还是没有动摇我,让孩子去这个学校的决心,我相信,一个学校肯定会有一段很平和的时间,但是我认为汇师小学教学各个方面还是让我很放心的,这就是我为什么要一直坚持下去,去选择汇师小学的决心!
曜曜妈_1998  评论于  2011-11-16 14:24:10
不是很了解 求解答!
妞妈妞爸  评论于  2011-11-21 09:20:49
汇师小学,最近几年好像各个方面,整体实力方面退步了很多呀!
感觉还是世外小学比较好呀!
澄澄妈  评论于  2011-11-21 09:23:24
鲍羽晨妈妈 发表于 2011-11-4 10:38
听很多家长都说,现在的汇师没有以前好了,但是还是没有动摇我,让孩子去这个学校的决心,我相信,一个 ...

瘦死的骆驼比马大,汇师小学,应该转制的原因,导致了这个学校,现在整体实力的下降,不过,汇师小学仍然是这些学校中的重点呀!
天彩  评论于  2011-11-24 15:13:53
汇师近几年好像不大行了,听说是转制惹的祸。