dahbudian  发表于 2011-8-14 15:53:51| 2502 次查看 | 8 条回复

眼看着假期即将要结束的时候,我家宝宝开始跟我发脾气了,我也拿他没有办法,难道这就是开学恐惧症吗?

我应该怎么办呢?

爱妮公主  评论于  2011-8-14 16:10:20

开学恐惧症的主要症状是情绪低落、心慌意乱、无缘无故发脾气、浑身疲劳、注意力不集中、记忆力减退、失眠等,有的还有头痛、胃痛等躯体不适症状。不难想象,在家长溺爱中享受无忧无虑的假期生活的孩子,在游乐嬉戏方面花费了过多时间的学生,必然会耽于学习。事实也正是如此,许多孩子由于暑假作业未完成、对新学期紧张、迫于中高考的压力等因素对到来的学习生活缺乏必要心理准备,安逸、闲散惯了之后想到开学后紧张的学习形成了鲜明的反差,从而产生了焦虑、恐惧的情绪,造成了对开学存在心理阴影,严重时就导致了开学恐惧症。

你看看自己家的孩子是这样的情况吧!如果是这样的话,应该要在开学还有一段时间的情况下!

多对孩子进行一些这方面的教育!

孩ta妈  评论于  2011-8-15 16:09:39
八成就和楼上那位说的,恐惧症!
多缓解缓解孩子们的压力呀!
shirley_xu  评论于  2011-8-18 16:00:29
带孩子去商场买学习用品
阿胖MM  评论于  2011-8-18 16:01:09
孩子不喜欢去上学的可能就是心理的包袱比较大,这个时候!
多去坐坐宝宝的工作,很重要的!
alongglf  评论于  2011-8-28 17:35:51
也许这就是一个比较典型的上学前得一个恐惧的表现!
只要慢慢的调整一下,就可以了!
逸妈逸爸  评论于  2011-9-1 16:34:25
这个时候,一定要看看孩子心里方面是不是很紧张!
或者可以跟孩子进行一次简短的聊天!
明白孩子为什么不想去学校的原因!
dahbudian  评论于  2011-9-3 14:15:30
回复 逸妈逸爸 的帖子

谢谢BBMM们的回答了!
让我知道了,如何去解决了!谢谢了!
yd李欣媛  评论于  2011-10-2 17:48:58
    其实,很多时候,不光是开学的时候,孩子们比较讨厌学校的生活!
我们一定要开导孩子呀!