点读笔有必要买吗?
1爱币
点读笔有必要买吗?
采纳的回答
点读笔的好处不要太多,点读笔可以代替家长给孩子讲故事、唱歌,训练儿童听、说、读,可以磨耳朵,听音乐、听音频,最重要的是不伤眼睛,解放双手!家长忙工作的时候,完全可以把书和笔放到孩子面前,让他自主学习~
马丁的早晨  评论于  2020-5-18 16:13:50
点读笔的好处不要太多,点读笔可以代替家长给孩子讲故事、唱歌,训练儿童听、说、读,可以磨耳朵,听音乐、听音频,最重要的是不伤眼睛,解放双手!家长忙工作的时候,完全可以把书和笔放到孩子面前,让他自主学习~
秋天的风1  评论于  2020-5-18 18:31:46

我觉得很有必要

l7889  评论于  2020-5-22 20:39:38
孩子挺喜欢玩的 没事就拿出来点点
feiye6006  评论于  2020-6-8 10:49:01
有必要的
ZWXzwx  评论于  2020-6-10 17:24:40
好处不太好多,不建议买,原因:1、孩子刚开始只是好奇用会用几次,之后不会再用。2、这只是商家变了一种产品形态。用点读笔还不如有规律的看小孩爱看的有意义的动画片中文或英文
surfboy  评论于  2020-6-30 19:56:32
有必要的
马丁的早晨  评论于  2020-7-1 18:01:59
ZWXzwx 发表于 2020-6-10 17:24
好处不太好多,不建议买,原因:1、孩子刚开始只是好奇用会用几次,之后不会再用。2、这只是商家变了一种产 ...

点读笔和点读书搭配一起使用,一定是事半功倍的,动画片的弊端也有很多:孩子跟不上语速啦,只看剧情不学英语啦,看太久眼睛不舒服等等。点读笔最大的好处就是帮助孩子读、说中文、英语,当然,如果觉得对英语启蒙不是太着急的,可以晚点考虑。只能说动画和点读笔各有各的用处,但绝不能起到替代的作用。
surfboy  评论于  2020-7-2 09:01:47
非常有必要
山海无缺  评论于  2020-7-2 13:39:06
非常有必要!我家用了爱贝笔效果很显著,最重要的是家长比较省心,不用整天陪着娃看书读绘本了,孩子有时候会对新绘本非常感兴趣,要求家长给他反反复复读,是爱贝点读笔救了我!