liuxiang  发表于 2011-3-17 15:11:58| 8626 次查看 | 13 条回复
就是以重点初中的升学率为标准.其次再是教学质量.
琴棋书画,比赛得奖一律不考虑.

我的看法是:
1:上外附小,世外,逸夫,福山外国语
2:爱菊,宏星,丽音,打一,

大家来补充一下,
huzhoujie00  评论于  2011-3-17 15:12:23
回复 liuxiang 的帖子

升学率怎么算,进一个华育和进一个徐汇中学算一样吗?
xiao_jun  评论于  2011-3-17 15:12:42
小学的排名是不靠谱的。上好初中也是不靠谱的。

围观

huzhoujie00  同意,并且小学排名只关于名气大小,实力还是要看各个孩子校外自己的努力,没听说过哪个进名初中的孩子全靠学校成绩,不靠校外证书的  发表于 2011-3-17 15:13:07
小默默  评论于  2011-3-17 15:13:33

为什么上外附小排名第一呢?这小学排名好像蛮难排的吧,毕竟小升初不用考试的啊,而且不是全市考啊,要排名不容易
xiao_jun  评论于  2011-3-17 15:14:14

或许按区排例可能好些吧!
laixuexi  评论于  2011-3-17 15:14:56
liuxiang 发表于 2011-3-17 15:11

上外和世外在前面我赞成,因为他们本身学生优秀而且有自己的初中。
逸夫就要差一些,福外就去的更远了,去华育的还没有明珠多。
这种排名毫无意义,我只看过一个比较公平的徐汇排名,没看过有人去全市排名
何文  评论于  2011-3-17 15:15:43

盛大花园小学应该也是吧,去年就2个同学公办摇号,其他都是私立初中和公办特色学校。
1657010460  评论于  2011-3-17 15:16:07

小升初和在什么小学没太大关系,关键是要么家长有能力,要么是孩子课外的竞赛奖状多。 在热门小学上学的,有部分家长本身就是有门路的,或者家长特别注重孩子的课外竞赛的,所以这部分孩子上好中学的可能性就大。 主要还是看家长。
huzhoujie00  评论于  2011-3-17 15:16:43
liuxiang 发表于 2011-3-17 15:11

福山外国语这个是指民办的吧,可是它家去年才新开的哎,现在只有一年级在读,根本没有毕业生过哎,凭什么排在第一梯队啊?!另外逸夫和爱菊一直是同一档次的。
buckem  评论于  2011-3-17 15:17:29

有些小学学习好的孩子进了划片的公立初中,有些公立初中因为高中是重点,所以初中也很热门的。