ruiruima  发表于 2011-7-25 11:14:38| 2666 次查看 | 9 条回复

be 的用法口诀:
    我用am,你用are,is连着他,她,它;
    单数名词用is,复数名词全用are。
    变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。
    变否定,更容易,be后not莫忘记。
    疑问否定任你变,句首大写莫迟疑。

时间名词前所用介词的口诀
    年月周前要用in,日子前面却不行。
    遇到几号要用on,上午下午又是in。
    要说某日上下午,用on换in才能行。
    午夜黄昏须用at,黎明用它也不错。
    at也用在明分前,说“差”可要用上to,
    说“过”只可使用past,多说多练牢牢记,
    莫让岁月空蹉跎。

记住f(e)结尾的名词复数口诀:
    妻子持刀去宰狼,小偷吓得发了慌;
    躲在架后保己命,半片树叶遮目光。

英语学习总口诀:
    动词为纲“滚雪球” 难易编组抓循环
    同类归纳印象深 图示介词最直观
    混淆多因形音义 反义词语成对念
    构词方法不可忘 习惯用语集中练
    词不离句法最好 课外阅读莫间断
家有小活宝,大活宝来报到!
已有 5 人打赏爱币 收起 理由
mary + 1
xiaolaoshu + 2 很管用的口诀
ABC2020 + 1 很好
凯沙妈 + 1 易记
天使面 + 1 实用

总打赏: 爱币 + 6   查看全部打赏

林林佳佳  评论于  2011-7-25 16:22:15
不错不错,这种方法孩子更容易记住!
青蛙王子  评论于  2011-7-25 16:34:23
这个有意思,谢谢楼主分享,我会跟我孩子看的!
牛贝贝  评论于  2011-7-25 16:46:53
这个方法挺好,挺管用的,我把他记下来,谢谢楼主!
天使面  评论于  2011-7-25 17:04:46
很不错的一个口诀,绕口还记,谢谢楼主分享。
凯沙妈  评论于  2011-7-25 17:24:48
挺不错的,楼主,谢谢你!
ABC2020  评论于  2011-7-25 17:31:46
好东西,顶!
xiaolaoshu  评论于  2011-7-25 17:41:58
学习英语就是要多点这种口诀,加强记忆。
mary  评论于  2011-7-25 17:51:42
这是个很好的方法,谢谢楼主,孩子回来了,我会跟他看的。
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
SWEET_BEAN  评论于  2012-2-11 09:10:35
好易记的口诀,,,,回家试试