向前迈一大步  发表于 2019-6-4 13:55:10| 1202 次查看 | 6 条回复
上周日去考了一所在我们区里算不上很优秀的公办学校(因是一所新学校,去年8月才开学的新学校),比如我们小学对口的中学可能要好一些。而且生源也是有少部分可以自主招生的,当时就是抱着打打酱油的心态,而且小孩也想去考考。
招生都是副校长亲自负责,招生手册上面就有校长的电话,面谈还得是提前预约好的。我们约的周日9点。
8:40就到了,一看哎呀去迟了,前面好多已经在登记排队了面谈了。
然后第14个是我们,转身一看还有一个孩子同班级的小孩来的早,已经去别的教室考试测题去了。
等等等,终于轮到孩子啦
进门就跟校长打招呼,然后校长请我们坐下。
校长开始进入流程问了姓名和成绩。
(在他们校内的系统内大概能查到我孩子的成绩,直接就说出我儿子数学、语文、英语、多少分;还好我孩子3门都在90分以上。)
你在学校有得过几次3好学生呀?  我孩子没有听清,当时紧张没有说话
你这个简历怎么这么薄的?  
没有别的资料了吗?
那你去外面考试去吧。。。。。(孩子还没有反应过来呢,就已经被打发到外面的教室考试去了,我才想起好像有些孩子还在门外等候的时候就已经直接去考题测题了,我猜可能平时校内成绩3门没有到90+的原因)

然后我在外面等小孩的时候,看他其他小孩也在面试,大多数都是要考试的,可能都没有校长觉得眼前一亮的吧
有2个家长直接面谈就通过了,我打听了下,他们都是3门90分以上,平时在小学也是很优秀的孩子,课外很丰富,各种考级的证件都有。有个孩子据说在东外没有考上,今天在这边面试上了。

过了40分钟小孩出来了,然后就回去等通知啦
总结:
不打酱油不知道差距,牛蛙面谈轻松,普娃进去了都不知道说什么,沟通缺乏主动性。
平时该拿考级证件的就想办法拿。(我们其实只做 了兴趣培养,课内知识培训班和奥数,小升初备考啥的都有没上过。就是完全根据兴趣来了,阅读、魔方、大提琴、画画这些放养式的了,大提琴还是跟一个私教老教授学的,没有拿考级证书。。。。)

考不上经历过了,也没事。争取下次多努力些吧~

我看都是牛蛙在晒录取,菜娃也来晒晒。欢迎批评,我也想知道我的差价在哪里

hzywu  评论于  2019-6-4 14:09:43
一个有素质的人
vrines  评论于  2019-6-7 09:19:43
只要你去过面试,你就会知道自己孩子与别人孩子的差距
DYRCJ  评论于  2019-6-7 12:07:17
走应试教育菜娃不努力升学很难
chenli2344013  评论于  2019-6-17 08:27:36
走应试教育菜娃不努力升学很难
家有小活宝,大活宝来报到!
1284987046  评论于  2019-7-1 15:54:46
peleyu  评论于  2019-7-4 21:40:32
随意吧,很多小学牛的初中下滑的也厉害