资料介绍

哈考特教育出版公司(Harcourt Education)是世界最大的教育出版商之一,哈考特的出版内容以学校为出发点,涵盖初级教育和中级教育课程的教学及参考图书,以阅读、英语、科学和数学为主。同其他大型教育出版社相比,哈考特教育图书更“专”,更注重教育性和可用性。

这套教材对于孩子还是有两大帮助:

一、语言上:学会数学的英语表达

二、加强对基本数学概念的理解

这套书既然叫做“数学概念读物”,那么重点还是在如何理解“数学”的概念,和这些数学知识在现实生活的意义。这些美国的教材比中国教材要做得好的多。

推荐理由

这套教材有三大特点:1)强调数学的基本概念  2)强调逻辑思维  3)阐述细致。国内的数学大多数都是直接教孩子数字和公式,是已经抽象出来的数学语言,所以孩子们会觉得枯燥,也不容易有直观上的理解。而这套 Math Concept Reader 是非常棒的数学启蒙至概念强化故事类数学书,就是把数学概念通过故事情境来体现。孩子在阅读故事的过程中去理解数学,知道自己为什么要学习数学。

每个年级,分三个难易等级,由红、蓝、绿三色代表;三色里的内容主题是一样的,只是难易程度不同,这是为了照顾同一个年级孩子的不同阅读水平来编写的。以一年级的第一课内容来举例,你可以清楚看到同样的内容,用程度不一样的语言来表示:红色——最容易;蓝色——中等;绿色——相对来说,最难。

使用建议

一、首先,根据孩子的个人水平选择适合难度的色系读本

二、学习的时候,把重点放在理解数学概念,以及数学的实际用处

建议家长辅导孩子阅读的同时,引导孩子去理解,自己学了数学能做什么?数学和现实生活的关联?比如像这样的,同样是数字3,可以是3个房间,第3间房,房间长3米,他们有什么不同?

三、充分利用每个年级的Activity Book(活动手册)

也许是这套书里最有帮助的部分,如,6年级某一课所带的活动手册

四、学习频率

可以把这套书作为孩子的数学阅读和思维培养的材料,每周一篇课文,配套相应的练习。

五、学习年龄

在孩子英文水平过关的情况下,建议提早一年,比如幼儿园阶段可以开始GR1的学习,从红色读本开始学起。理解数学概念,培养数学思维。

资料概览

领取方法:

方式一:

资料链接:https://pan.baidu.com/s/1ZcgXER_r_U8T24tuCUGo3w

提取码:

购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   

方式二:

跟帖评论,楼主直接单独发送

qg8961  评论于  2019-4-15 18:26:06
楼主,可为吾友乎
slammy  评论于  2019-4-16 18:45:25
有这个英语水平,数学学这个就拖后腿了
家有小活宝,大活宝来报到!
oyhlbel  评论于  2019-4-18 16:03:34
楼主太棒了63021897@qq.com
kokoyy  评论于  2019-4-26 21:11:47
都过期了,还我爱币!!!
哦哎呀呀哦  评论于  2019-5-28 10:19:41
楼主,已购买,但是文件过期了
317947265@qq.com
Susiezhao  评论于  2019-7-1 19:00:50
楼主下载链接过期了
Susiezhao  评论于  2019-7-1 19:01:58
楼主,我已购买,但下载链接过期了,请联系 2036100040@qq.com,谢谢!
洣粒  评论于  2019-7-2 15:29:27
很好的资源,但是已经没有了
Yvonneyu  评论于  2020-6-5 12:17:56
yuyouxinxin@163.com已经购买,麻烦私发一下,谢谢楼主