孩子看不懂英语原版电影和动画怎么办?
10爱币
请教各位家长,孩子英语启蒙阶段,早前看过一些简单的英语动画片,凑合能看下,现在看英文原版电影,但是语速特别快,情节快,宝宝看着看着就没有兴趣了,想请问各位爸妈,在这方面,你们都是怎么做的?
采纳的回答
个人经验:兴趣。抓住小朋友的兴趣点。而且要陪着看,开始的时候还需要是不是讲解一下。当他能明白一部分的时候,就会越来越有兴趣了。而且选的电影也是个技术活啊。
scutx18  评论于  2017-7-10 16:29:56
个人经验:兴趣。抓住小朋友的兴趣点。而且要陪着看,开始的时候还需要是不是讲解一下。当他能明白一部分的时候,就会越来越有兴趣了。而且选的电影也是个技术活啊。
嘟嘟妈咪  评论于  2017-7-10 16:57:32
启蒙阶段不建议看电影,可以挑选一些有趣简单的动画片来激发孩子的英语兴趣,而且简单的英语动画一般孩子都能猜出来是什么意思,挑选原版片时先从简单的看起,一些动画片尽管不一定听得懂,但看得懂,如我觉得粉红猪小妹就不错,每一集5分钟,情节简单有趣,我女儿也听不懂,但她基本能够猜出大致意思,照应看的津津有味。还有一点是要有家长一起陪着看,这个很重要,家长也很辛苦哦。
留胡渣的硬汉  评论于  2017-7-10 17:18:45
给孩子简单点语速慢一点的,多提供几部,让孩子自己选,喜欢的自然就看得下去了,不是看字幕或者听,孩子主要看情节,听得多了慢慢就好了,尽量看原版的,原汁原味的发音标准
yuyuycc  评论于  2017-7-11 10:26:19
看不懂的先不要看,找孩子能看懂的,坚持可理解输入。
米洲Amy  评论于  2017-7-14 13:44:36
慢慢来,给孩子简单一点的。难点的我觉得还是要先讲解。孩子明白什么意思,还有兴趣,才能无抗拒地重复去看
iname  评论于  2017-7-15 09:37:02
控制放映时间。

反复看。。
lmz1995  评论于  2017-7-19 21:54:32
小孩都不笨,找些他们看着有兴趣的反复看,长期积累吧。