velvet  发表于 2015-1-25 21:23:32| 8764 次查看 | 10 条回复
书屋举办了一次故事屋的小主持人选拔,也就是去讲个6-8分钟的英文故事。乐乐准备的故事是how glooskap found summer,从RAZ的K级别里选的一个故事,关于冬天的。正好符合选拔的话题要求。最大的惊喜就是因为积极参与活动,这次居然收获了20个皮卡币!!一次借书只有2个,讲一个故事居然就有20个!乐乐很兴奋,当即就花了10皮卡买了张蝴蝶贴画。原来乐乐都是很害羞的,今天还算不错,没有怯场。
上次的一本农场动物的大合集 不让还还要读,今天就只能借5本书。借了5本英文后,乐乐又翻了一本巴赫的书让我读。那本书很长。读了半天也没读完。下周去借回来。乐乐现在超迷巴赫。因为天天都在弹巴赫的钢琴曲,关于巴赫的她都很好奇。
这回借的书是我相中的。事先我读了一排的书,早就锁定了目标。 但是有一本不在计划内,是从书屋的推荐书架上看到的。居然是我们最喜欢的JAN BRETT的一本冬天主题的大合集!里头包括了4个故事。

snowy treasure.jpg

2 gingerbreadbaby.jpg
这本gingerbread baby之后的一本gingerbread baby找朋友那本书是看过的。这本gingerbread baby是讲的小姜人宝宝是怎么被做出来的。很经典的gingerbread man的故事套路,当然还是画很有看头。JAN是一位充满童心的画家,她的世界是很美好的,所以她的童话结尾都是很美满的。在这个gingerbread baby里gingerbread baby就没有被fox吃掉,而是Mattie造了个漂亮的小房子,抓住了他,把他从追他的一堆人和动物中解救了出来,他们从此快乐的生活着。
3 the mitten.jpg
这本mitten是读过的了。
4 the hat.jpg
这本The hat这个童话的原版我倒还真没读过。故事讲的是Lisa晒她的冬装。大风把她的一只长筒袜刮跑了。小刺猬发下了袜子,钻进去玩了玩,结果出来的时候,袜子挂在刺上下不来。其他动物看到就嘲笑他,同时话里又暗示了这些动物心中自有盘算,他们的表情也在显示他们好像在预谋着什么事情。最后呢,原始其他小动物嘴上虽然嘲笑了小刺猬,可心里却也想拥有一顶帽子,就把Lisa衣服绳上的衣服全拉下来当帽子了。Lisa好不容易找到小刺猬身上的袜子,给摘了下来,小刺猬终于可以钻进自己的洞里,可是却还得追其他小动物找回其他的衣服,真是够忙乱的啊。
5 three snowy bears.jpg
THE THREE SNOW BEARS. 三只熊和金发姑娘的故事我敢说是最流行的童话了。Goldilocks都成了金发小姑娘的代名词了呢。故事是差不多的。不过在这个故事里,三只雪熊救了Aloo-ski的huskies。画面也是非常有欣赏价值的。JAN BRETT实在是一位风格独特的画家,每次一看封面就能认出是她的作品。她的画还非常的精致,连花边都是很有考究的。她是一位非常严谨的人,为了研究当地的文化以确保画中在现,她会去图书馆找大量的书籍和资料。还要去请教那些专业的人。虽然她曾经都去过当地旅游。

6 hiccups.jpg
HICCUP  The Viking who was Seasick  by cressida cowell.这本绘本如果看过驯龙记是不是会更喜欢呢?虽然没有看过驯龙记,也并没有影响乐乐对这本书的喜爱。她对viking人充满了好奇。其实上周读到一本讲ship and boat的RAZ分级书里有说到viking人造的船。我对viking人的知识也很匮乏,以后找书一起长长知识。这里的HICCUP和驯龙记里的故事没有关联,是一个独立的小故事。看到封面上的书评了么?是不是很有卖点啊。
有单词不认识啊,还得查单词了。
7 paper john.jpg
Paper John by DAVID SMALL。这个故事字可真不少!故事情节非常有趣!一个折纸的人可以折出各种东西,是不是有点像神笔马良啊?或者是典范英语里的一个painting adventure的故事?还有一个devil。啊,devil是什么,还被问了。就只能胡乱解释了。someone who is purely evil? he takes everthing he wants for nothing? 还被问到了什么是thief。今天还被问到了什么是invade。现在好像每天都要被问到一堆的单词,我只能想起来几个了。突然觉得自己有点被逼当活词典的感觉。这是促进我进步的源泉啊,哪天我英语水平长进了一定第一感谢乐乐:)
paper John因为折纸折得好,人又善良,大家叫他paper John。有一天一个devil爬上了他的鱼竿。虽然devil很mean, John也还是对他很好。可是devil还是老干坏事,还偷东西。paper John折出老鹰,抓住了devil,把他关进了监狱。devil很生气,于是拿出了他只能使用一次的魔法来对付John和小镇上的所有人。他召唤来了four winds,让他们把整个小镇铲平。paper John的纸房子被吹上天把他也吵醒了。他很快想出了办法,不停的折,慢慢纸房子变成了大船。他救了所有的人!
paper John成了大英雄,大家请他出来当镇长。paper John却是那么的平和,他拒绝了,他只想要过他折纸的simple life。而devil自己使的坏报应在了他自己的身上,four winds转身时把他吹回了他的地狱老家,再也出不来了。
非常fancy的一个故事!绝对的吸引人!
8 beats me.jpg
Beats me, Claude Story by Joan Lowery Nixon, pictures by Tracey Campbell Pearson。这本书的字也多。差不多是个小章节,有三个chapter。有点西部传奇的色彩,又有点amelia bedlia的“糊涂”在里头。Claude是丈夫,Shirley是妻子。丈夫想吃苹果派,妻子就是做不好。她做第一个苹果派,忘了切一刀跑气,结果把一个人闯入她家的人贩子给炸了。苹果派没了,小男孩Tom被救了。再做一个苹果派,忘了加糖了,结果家里闯进来强盗。强盗要吃苹果派,因为太难吃,他生气得开了一枪,子弹弹到了墙上的moose头,砸中了强盗。强盗被抓了,警长让妻子去领赏。苹果派又没了,再做吧。还是很难吃。太难吃了,三个闯到家里的逃兵吃了后以为中毒了,又被妻子捉拿了。还是Tom事先有先见之明做了一个苹果派。丈夫回家后吃了tom的苹果派以后决定收留他,并且收留他的被拐卖的姐姐。被拐卖的姐姐怎么救回来啊,别忘了抓强盗的赏金啊。妻子就是那么的糊涂又善良!
这个故事也是在是太有趣了!
9 chester.jpg
Chester by Melanie Watt。这个故事还不太好读懂呢。后来才发现原始是作者和她的猫chester两人在对话,两人在写作。哎呀,这个得够脑子用啊,就像左脑对右脑说话。明天继续研读一下。

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
爱贝爸爸 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
野猪大改造 + 1 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 201   查看全部打赏

bxqkpbmi  评论于  2015-1-25 21:26:27
亲,支持你一下
velvet  评论于  2015-1-25 21:32:39
bxqkpbmi 发表于 2015-1-25 21:26
亲,支持你一下

谢谢支持!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 200   查看全部打赏

sany  评论于  2015-1-26 13:08:50
感谢分享
今天老师又找我谈心了!
姝辰妈  评论于  2015-1-26 17:57:31
谢谢分享,赞
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
zj343656686  评论于  2015-1-27 08:12:34
谢谢分享,支持一下
霁颜  评论于  2015-2-2 22:08:23
好好学习,真是厉害,佩服~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
野猪大改造  评论于  2015-2-12 11:31:57
真好 。每次看你帖子都给我很大的启示和动力。
lily-yff  评论于  2015-7-1 12:54:53
拿分走人喽
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
qunying  评论于  2015-7-2 09:09:50
哇哇,这是多大孩子才能看的书啊?