velvet  发表于 2015-1-20 22:45:11| 8264 次查看 | 13 条回复
又读到一批让人心情激动的书!分享!分享!
首先是PERCY'S PARK系列的。

A TALE FROM PERCY\'S PARK.jpg
A TALE FROM PERCY'S PARK   THE SECRET PATH by NICK BUTTERWORTH
ONE SNOWY NIGHT.jpg
A TALE FROM PERCY'S PARK   ONE SNOWY NIGHT  by NICK BUTTERWORTH
THE RESCUE PARTY.jpg
A TALE FROM PERCY'S PARK   THE RESCUE PARTY  by NICK BUTTERWORTH
AFTER THE STORM.jpg
A TALE FROM PERCY'S PARK   AFTER THE STORM by NICK BUTTERWORTH
这一系列的书一共有6本。这一次去借书只能借四本。有两本大厚合集乐乐还要读。这一系列的故事主人公都是park keeper PERCY和他的动物朋友们。故事挺长的,但是都非常有趣,还非常幽默!书的最后一页还是折叠起来的超大开图画,这个真是大惊喜啊。乐乐喜欢得不得了。有的书最后展开是4个A4开纸大的图画,有的是6个A4开纸大的图画。这一系列读了一本乐乐就坚持让我把四本一口气读完,之后还不满足,问我还有没有。只能下次再去看看还有没有另外两本了。最后上大开图。有一本是超大迷宫,乐乐非要带去给小朋友们分享。迫不及待啊!
迷宫是小朋友最喜欢的游戏!
找小东西也是小朋友的最爱!
树屋,还是小朋友的最爱!

再接下来这本要强烈推荐了。
two minute tales.jpg
NOW I CAN READ A Collection of Two Minute Tales.早就看到过这一本大厚合集,一共有30个故事。原来觉得一个故事两分钟,有点简单吧?随手翻了翻,觉得故事有点乱糟糟,没有在意。周五乐乐学校搞活动带着去书屋了,乐乐自己就看上了这本合集。理由很简单,全是小动物!。回家以后一读就一发不可收拾了!我在给乐乐朗读的过程中也慢慢发现了故事的有趣了。还有一些故事还都是关于美德的,真是的非常有新意。这本本来是属于自主阅读类的,难得每天睡前故事读会书,我还是好好珍惜吧。以后自主阅读的时间大把的事,被需要的时间已经越来越少了。现在每天乐乐自主阅读着的就是典范英语(牛津阅读树原版引进)合集和RAZ这两套经典分级读物。
这本大合集因为主要目的是为自主阅读的,所有用的是大字,孩子视觉上接受度高。并且每个故事结束后有一个词汇复习页,这个设计很好。我会要求乐乐迅速的读出来。有些分级读物会在最后列出单词,要求给孩子计时读单词的,速度是以后流畅阅读的最基础技能。下图是每个故事后的单词复习。
这是一本越读越觉得好的书!赞赞赞!

just a mess.jpg
JUST A MESS  by MERCER MAYER
BISCUIT
happy birthday danny.jpg
Happy Birthday, DANNY and the DINOSAUR! by SYD HOFF。
这三本书也是乐乐自己借的。家里其实都有,乐乐说家里是软皮的,这是硬皮的,所以要借。文字很少的书,读起来轻松啊。
那三本书各自系列的可以说是每个英文入门的必读书啊。

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 200   查看全部打赏

泡泡1015  评论于  2015-1-20 22:50:49
顶一下
朱琦吾儿  评论于  2015-1-21 09:15:00
很赞哦,谢谢分享,有内页就好了
blues  评论于  2015-1-21 09:16:26
BISCUIT怎么跟我家里的不一样呢,小饼干购还分级别吗
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
velvet  评论于  2015-1-21 09:58:02
blues 发表于 2015-1-21 09:16
BISCUIT怎么跟我家里的不一样呢,小饼干购还分级别吗

不同批次的印刷。那一本是精装硬皮的。
velvet  评论于  2015-1-21 09:58:19
朱琦吾儿 发表于 2015-1-21 09:15
很赞哦,谢谢分享,有内页就好了

内页太多,拍不过来啊
xhxhzy  评论于  2015-1-21 09:58:38
想回复点什么呢?很赞哦,谢谢分享,有内页就好了
tina331  评论于  2015-1-21 10:01:04
xiexie fengxiang
Jolene.wu  评论于  2015-1-21 16:34:19
喜欢乐妈的分享,喜欢乐妈的坚持,经常分享哈,给我们打鸡血,继续前进!
velvet  评论于  2015-1-25 21:12:35
Jolene.wu 发表于 2015-1-21 16:34
喜欢乐妈的分享,喜欢乐妈的坚持,经常分享哈,给我们打鸡血,继续前进!

坚持一天是一天:)