小学生真的需要学习奥数吗?
1爱币
不知道小学生是不是都需要你学习奥数的?真的需要学奥数吗?都说奥数很重要,能具体说说吗,好处和坏处都可以。奥数可以开拓思维,但是我怕孩子学习奥数太难了,影响他的学习兴趣。

充官崤  评论于  2014-10-13 09:56:12
买些书 有时间了找些题做做 报班感觉效率太低 一年级这个暑假过了3本2年级奥数 现在老师同意数学课停了 用这时间开始做些3年级奥数题或者看些课外读物之类的 课堂时间尽量利用起来 不过话说包括4年级奥数题型好像都差不多 就那几种。
岚朝江  评论于  2014-10-13 09:58:03
关键是现在老师也在学习讲,不叫奥数,叫思维扩展。我看跟奥数差不多。而且每次期中、期末考试必考。你说学不学吧。

不学,考试成绩总落后,毕竟有部分孩子学,时间长了会严重伤害孩子学习数学的信心和积极性。

而且奥数确实能够让孩子多思考,从锻炼大脑方面讲也很好。有些孩子就是不愿意动脑筋,嫌累。

小学三年级开始学,学从课本到数奥,比较简单,成级不好的孩子也可以学,我孩子就是学的这本书,考上了好的初中。
葱茏L(^o^)」  评论于  2014-10-13 10:17:30
不用,又不加分。加重孩子负担。
遵义市金富明...  评论于  2014-10-13 10:25:20
教育部是不支持小学生学奥数的
phy326  评论于  2014-10-14 14:42:33
有时间就学学,练练脑子,没时间不学也不要紧啊
4班-菲仔妈  评论于  2014-10-16 14:25:57
现在我们刚进一年级,考试最后一道题就是奥数题,你不学奥数,你就不能得满分,你说怎么办?
cathy8696  评论于  2014-10-20 21:41:11
不一定要学 ,要看小孩自己
小小豆豆发发发  评论于  2014-11-17 09:48:56
没学过,有天份的可以学学吧,没天份就不学。太浪费时间了。
家有小活宝,大活宝来报到!
aibaobei  评论于  2014-11-26 14:56:36
好像都在学,不过,多大孩子开始学比较好呢?