需要给3岁小孩买很多的书?
1爱币
我都不用买,老爸留给我的书就多得读不过来,电脑里的书更是来得容易,光盘也刻了有几十张了。至于孩子肯不肯读,那就看她自己的造化了。说实话,自己就没怎么养成阅读的习惯,当然这种坏习惯不能在宝宝身上重现,所以现在有空的话,看到有适合宝宝读的书就会买来先收藏着,希望能通过我的引导让宝宝养成热爱书的习惯。

成龙之龙  评论于  2014-9-30 10:58:11
我和LG都会买一些各自的业务书籍,或者自己爱好的藏书。对于亮亮,我会刻意的按照年龄段买一些书。比如在一周岁前,我买了都是小手撕不破的比较大的图片书(不过还是撕破了)。两周岁前,我开始买一些带文字的卡片,主要是看图识字类的;现在我开始买期刊,比如天线宝宝、小熊维尼等。

亮亮还是比较喜欢看书,尤其是和我一起看,好象不少育儿专家都提示家长应该和小孩子一起看书,让小孩从小就养成看书的习惯。亮亮在幼儿园,也有专门的时间去专门的阅览室看书。我认为看书对大人小孩都是有益的。

我的目的主要是培养他看书的兴趣和习惯,至于亮亮长大了是不是爱看,是不是看得进,那还得看他自己的造化。
非飞富  评论于  2014-9-30 10:59:01
不用刻意,现在孩子自己就很喜欢书,在外面看到花花绿绿封面的幼儿书就很想要,我再从中筛选一下,买些我觉得好的书。一般2、3个礼拜会给她买一两本书。
至于留给她将来看的书,我觉得更不用刻意了,现在自己想看的书,觉得值得买的书就买喽,等她长大了给她看。
而那种适合少年看的书,比如10岁以后看的,有时候也看到些好的书,不过我想这类书就等她大了自己去挑了。
氧橙互动  评论于  2014-9-30 11:40:25
要是我,书多了更加不想读了,也没办法定下心来认真的看。选择太多,反而心太乱。最好一次是买几本他自己喜欢的书,看完了再买新的,不至于要浪费。
丶一个人生活  评论于  2014-9-30 13:03:54
不需要,书太多不代表好,挑一些孩子容易接受的书籍比较好,不然就算买了孩子不看也没用。
柒年妈妈  评论于  2014-10-10 15:13:16
买书借书都可以啊,宝宝三岁了还是要养成阅读的习惯的,可以亲子共读。至于书多少没有硬性要求,只要够宝宝看就可以了啊,买多了放在家里也没有用啊
闪亮的日子  评论于  2014-10-12 13:32:56
买书很重要,对于年龄小的孩子尤其重要。他人推荐的,符合年龄特征的,发现问题需要通过故事给孩子提供解决问题的方法的,都是我会买的书,所以我常常逛京东当当。我们的智慧和时间都太有限,而绘本能给孩子的太多成长养分!我给孩子买书远比给自己买衣服来得慷慨。
Xcoffee  评论于  2014-10-21 08:18:56
现在的书和以前的书不同。当然不是说以前的不好,例如格林童话以前的比现在的要好太多,至少故事完整。
电脑里的书不能算是书。因为你没打印出来。孩子们本来就爱看电脑电视,买书就是为了让他们远离电脑电视。为何,主要怕她们眼睛不好,而且容易入迷。难道你想孩子小小年纪顶一幅眼镜?
现在有很多国外的经典绘本非常有趣,你可以考虑购买原版或翻印的。这取决在你。孩子多看书是见好事,如何在书中学习,如何在书中得到快乐,这也取决在你。
我买了牛津的点读书,一开始也觉得这书很多音效,蛮好玩的。没想过孩子能在其中学到些啥。直到有一天,她指这书说pancake。在点读笔发出声音前说。说明孩子有学到东西。只是我们不知道